Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

Com Prof. André Furtado
Livro

Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais.
Entre as plantas mencionadas estão o açafrão, o cravo, a canela, o manjericão, o urucum e outras, descrevendo características botânicas, colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do brasil.

5% DE DESCONTO
De R$ 54,00 por R$ 51,30 à vista ou em até 12x de R$ 4,28 sem juros no cartão + frete
Código: 1272
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

As plantas utilizadas para condimentar e dar um sabor especial a diversos pratos típicos acompanham a história e a ambição do homem. São inúmeras as plantas e algumas delas totalmente desconhecidas pela maior parte da população.

Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais. Entre as plantas mencionadas estão o açafrão, o cravo, a canela, o manjericão, o urucum e outras, descrevendo características botânicas, colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do brasil.

Prof. André Furtado Carvalho

Os princípios ativos das plantas medicinais agem como a maioria dos medicamentos no organismo humano. Sabe-se que é possível expandir a produção dessas plantas de modo a atender a todos os requisitos do mercado, seja em média ou grande escala. Contudo, esse tipo de cultivo exige um planejamento cuidadoso desde o início. O Prof. André é especialista no cultivo de plantas medicinais. Engenheiro Agrônomo graduado pela Universidade Federal de Viçosa e Mestre em Agronomia pela Universidade Federal de Uberlândia, atualmente, o professor ministra cursos sobre o plantio e uso correto de plantas medicinais no SENAR.

SUMÁRIO

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 1 - FICHA DESCRITIVA DE ALGUMAS PLANTAS CONDIMENTARES
Açafrão
Alecrim
Alfavacão
Alfavaca anis
Aroeirinha
Canela
Capuchinha
Coentro
Coentro do Amazonas
Cominho
Cravo-da-Índia
Endro
Funcho
Gengibre
Gergelim
Hortelã
Jambu ou Agrião-do-Pará
Louro
Manjericão
Noz-moscada
Noz-moscada-do-Brasil
Orégano e Manjerona
Pimenta-da-Jamaica
Salsa e salsa crespa
Sálvia
Tomilho
Urucum

CAPÍTULO 2 - RECEITAS COM VÁRIOS CONDIMENTOS

CAPÍTULO 3 - PRODUÇÃO DE PLANTAS CONDIMENTARES
3.1. Cultivo
3.2. Pragas e doenças
3.3. Colheita
3.4. Secagem
3.4.1. Secagem natural
3.4.1. Secagem Artificial
3.5 Armazenagem

GLOSSÁRIO

BIBLIOGRAFIA
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-62032-38-7
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 283

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

Comprar
De R$ 54,00 por
R$ 51,30 à vista ou em até 12x de R$ 4,28
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2020. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade