Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento e Receitas e Uso Medicinal

Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais.
Entre as plantas mencionadas estão o açafrão, o cravo, a canela, o manjericão, o urucum e outras, descrevendo características botânicas, colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do brasil.

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As plantas utilizadas para condimentar e dar um sabor especial a diversos pratos típicos acompanham a história e a ambição do homem. São inúmeras as plantas e algumas delas totalmente desconhecidas pela maior parte da população.

Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais. Entre as plantas mencionadas estão o açafrão, o cravo, a canela, o manjericão, o urucum e outras, descrevendo características botânicas, colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do brasil.

SUMÁRIO

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 1 - FICHA DESCRITIVA DE ALGUMAS PLANTAS CONDIMENTARES
Açafrão
Alecrim
Alfavacão
Alfavaca anis
Aroeirinha
Canela
Capuchinha
Coentro
Coentro do Amazonas
Cominho
Cravo-da-Índia
Endro
Funcho
Gengibre
Gergelim
Hortelã
Jambu ou Agrião-do-Pará
Louro
Manjericão
Noz-moscada
Noz-moscada-do-Brasil
Orégano e Manjerona
Pimenta-da-Jamaica
Salsa e salsa crespa
Sálvia
Tomilho
Urucum

CAPÍTULO 2 - RECEITAS COM VÁRIOS CONDIMENTOS

CAPÍTULO 3 - PRODUÇÃO DE PLANTAS CONDIMENTARES
3.1. Cultivo
3.2. Pragas e doenças
3.3. Colheita
3.4. Secagem
3.4.1. Secagem natural
3.4.1. Secagem Artificial
3.5 Armazenagem

GLOSSÁRIO

BIBLIOGRAFIA
Autor: André Furtado Carvalho, Engenheiro Agrônomo.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-62032-38-7
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 283

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