Aniversário da AFE - 23 anos
A Aprenda Fácil é uma editora do Grupo CPT, referência em educação a distância no Brasil!

Quais são os melhores acompanhamentos para o churrasco?

Enquanto alguns acompanhamentos são indispensáveis, outros podem roubar a cena e tornarem-se as estrelas do churrasco

Churrasco e acompanhamentos - imagem ilustrativa

Sylvio Lazzarini, autor do Livro AFE A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro, destaca que nos fins de semana, os brasileiros, de norte a sul, sentem um cheiro inconfundível: o de carne sendo assada. O churrasco já se tornou muito mais do que apenas uma forma de preparar a carne: é uma ocasião social, que reúne a família e os amigos para apreciarem uma boa carne.

Durante o preparo de um churrasco perfeito, a escolha dos cortes é uma das decisões mais importantes. Além disso, o ponto da carne costuma dividir opiniões e se configura como um dos protagonistas da ocasião. Entretanto, os acompanhamentos não podem ser deixados de lado e, em muitos casos, acabam roubando a cena.

O pão de alho, por exemplo, e quase uma unanimidade e há que diga que só comparece a um churrasco se tiver esse acompanhamento. Para não errar mais e agradar seus convidados, conheça esse e outros acompanhamentos que não podem faltar no seu churrasco:

Pão de alho

O famoso – e delicioso – pão de alho forma o par perfeito com as carnes, sendo, inclusive, uma opção para vegetarianos. Além do clássico, feito apenas de alho, hoje há diversas opções de preparo, agregando-se queijo e outros ingredientes. Além de diversas receitas, há opções disponíveis no mercado, mas, geralmente, a pasta de alho caseira costuma ser a preferida dos convidados.

Farofa

Outro clássico, a farofa é um acompanhamento que garante à ocasião uma refeição mais completa. Além de ser uma opção versátil, também combina com as carnes e pode ser complementada com uma grande variedade de ingredientes. Molhadinhas ou secas, funcionam para todos os tipos de gosto.

Arroz

Uma das bases da alimentação de qualquer brasileiro, o arroz deve ser implementado no cardápio do seu churrasco, sobretudo se ele for realizado no horário do almoço. Junto à farofa e às carnes, forma uma refeição completa.

Vinagrete

Apesar de dividir opiniões, é inegável que o vinagrete funciona como um “coringa” para as refeições em churrascos, uma vez que traz uma acidez ao prato. Cebola, tomate e pimentão são as estrelas dessa iguaria e devem estar bem temperados e picados.

Queijo Coalho

Não há dúvidas que carne e queijo formam um match extremamente saboroso. O queijo coalho se destaca em relação aos outros por conta da sua textura, que não permite que ele derreta completamente, mas garante que ele “estique” na boca. Seu preparo é simplificado e é possível adicionar orégano para deixá-lo ainda saboroso.

Frutas no espeto

Se você deseja inovar e surpreender seus convidados, encontrou o acompanhamento perfeito! Algumas frutas podem ser colocadas em espetos para serem assadas na churrasqueira e para servirem de tira-gosto. Abacaxi, banana e melancia são as mais comuns e deixam o evento mais variado e apetitoso.

Maionese caseira

Há alguns anos, a maionese temperada, feita de forma caseira tem conquistado um público cada vez maior. Então, por que não acrescentar essa opção no cardápio do seu churrasco? Ela funciona tanto como molho, quanto como substituição à pasta de alho nos pães. Ainda, pode ser usada no preparo de hambúrgueres na churrasqueira.

Aperitivos

Os populares “tira-gosto” caem bem quando o churrasco não é realizado no horário do almoço ou quando não há uma refeição para complementar as carnes. Podem ser servidos durante o tempo todo e também ornam com as bebidas. Amendoins, torradinhas, queijos, pães e salgadinhos são algumas das opções.

 


Conheça nossos Livros da Área Casa Prática:

A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro
Ervas e Temperos – Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal
Controle de Pragas Domésticas

Fonte: Santa Massa – blog.santamassa.com.br
por Renato Rodrigues

Livros Relacionados

Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

Livro

Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

10% DE DESCONTO
De R$ 68,00 por R$ 61,20 à vista ou em até 12x de R$ 5,10 sem juros no cartão + frete
Saiba mais

A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro

Livro

A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro

10% DE DESCONTO
De R$ 76,00 por R$ 68,40 à vista ou em até 12x de R$ 5,70 sem juros no cartão + frete
Saiba mais

Controle de Pragas Domésticas

Livro

Controle de Pragas Domésticas

10% DE DESCONTO
De R$ 66,00 por R$ 59,40 à vista ou em até 12x de R$ 4,95 sem juros no cartão + frete
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade