Se você está pensando em fazer um churrasco e anda em dúvida sobre o molho, seus problemas acabaram. O molho barbecue é um molho versátil e ideal para churrasco, podendo, ainda, acompanhar peixes, legumes, massas e etc.
Fácil de preparar, tem uma textura cremosa e realça o sabor dos alimentos que acompanha. É o que diz Sylvio Lazzarini Neto, autor do Livro A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro, da Aprenda Fácil Editora,: “molhos foram criados para valorizar a carne e para torná-la ainda mais saborosa.”.
Então, vamos à receita? Separe os ingredientes e delicie-se:
Ingredientes
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebolinha (verde)
3 dentes de alho
1 xícara de catchup
2 colheres de chá de orégano
1/2 colher de chá de colorau/páprica
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho
Um pouco de vinagre
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1- Para começar, pique os pimentões e a cebolinha.
2- Coloque-os em uma panela e leve ao fogo alto, sem óleo ou azeite. Adicione os três dentes de alho e deixe dourar até alcançar o sabor/cheiro de churrasco.
3- No copo do liquidificador, coloque o catchup, o molho de soja, o vinagre, o orégano e a páprica/colorau.
4- Quando as hortaliças estiverem douradas, despeje-as também no copo do liquidificador.
5- Bata agora a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea.
6- Adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho.
7- Bata bem novamente.
8- Peneire para retirar os grumos. Coloque o conteúdo de volta na panela (ainda não vai ao fogo).
9- Adicione agora a outra 1/2 colher de sopa de amido de milho, o sal e pimenta a gosto.
10- Leve novamente ao fogo médio, mexendo com o fouet (batedor de ovos) por dez minutos até que o molho esteja cozido.
Apaixonado por Churrasco? Confira nosso Livro A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro
Fonte: PetitChef – pt.petitchef.com
por Renato Rodrigues