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Dicas imperdíveis para fazer o churrasco perfeito

O churrasco perfeito é preparado com domínio de técnicas simples e conhecimento sobre carnes

Dicas imperdíveis para fazer o churrasco perfeito

“Saber preparar um bom churrasco é uma arte. Embora muitos imaginam ser esta uma tarefa difícil, o churrasco perfeito é preparado com domínio de técnicas simples e conhecimento sobre carnes. Dessa forma, é possível preparar esta saborosa atração da culinária brasileira e agradar até os mais exigentes paladares”, afirmam Sylvio Lazzarini Neto, Herlon Meneguelli Alhadas e Marcio de Souza Duarte, autores do Livro AFE A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro.

Organize todos os itens a serem utilizados no preparo


Segundo Eduardo Moretto, especialista em gastronomia, além do conhecimento sobre carnes, para preparar um churrasco de qualidade, é necessário organizar todos os itens a serem utilizados no preparo, desde o sal grosso até a faca ideal. Ao assumir o controle da churrasqueira, é importante ter tudo à mão para que as carnes alcancem o ponto ideal de cocção. Este deve ser escolhido de acordo com o gosto da pessoa: carne malpassada, ao ponto ou bem passada.

Prefira os cortes de carne tradicionais


Para iniciantes, uma dica interessante é em relação aos tipos de corte de carne. São recomendados os cortes tradicionais, como picanha e chorizo. Ambos são simples de preparar, além de serem os preferidos dos amantes de um bom churrasco. “Outra opção para quem não tem prática como churrasqueiro é o corte da parte dianteira do bovino (conhecido como flat iron). Ele apresenta baixo teor de gordura e média espessura e, por isso, é de rápido e fácil preparo”, completa Moretto.

Escolha carnes com capa de gordura e cor avermelhada


O momento da compra das carnes é crucial para se chegar ao churrasco perfeito. Para isso, prefira as boutiques de carne, onde os produtos apresentam alto padrão de qualidade. Alguns supermercados e açougues reconhecidos no mercado também oferecem excelentes cortes de carne. Outra dica imperdível é escolher carnes com capa de gordura e cor avermelhada, pois são bem mais saborosos.

Selar a carne antes de assar garante sabor, maciez e suculência à peça


Selar a carne antes de assar é uma etapa de suma importância para que o churrasco fique no ponto certo. Basta colocar a carne próxima à brasa do carvão por, no máximo, 5 minutos de cada lado. Assim, a carne ganha sabor, maciez e suculência. As pessoas que gostam de carne malpassada preferem a carne apenas selada. Já quem é fã de carne ao ponto prefere maior homogeneidade no assamento. Para isso, após a selagem, a carne deve ser colocada na grelha mais alta.

Vários ingredientes podem ser utilizados para temperar a carne


Além do sal grosso, outros ingredientes podem ser utilizados para temperar a carne, como manteiga, azeite, chimichurri, páprica picante, páprica doce, ervas finas e tomilho. Eles garantem ao churrasco um sabor diferenciado e surpreendem os convidados. Lembre-se também dos acompanhamentos do churrasco, como vinagrete, farofa, arroz branco, tropeiro, mandioca cozida, maionese com batatas, queijo coalho e pão de alho.

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Leia o artigo "Como preparar churrasco de picanha".

Fonte: revistagloborural.globo.com

Por Andréa Oliveira.

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Comentários

José Henrique Canais Fernandes

17 de jul de 2021

AS INFORMAÇÕES SÃO BOAS E BEM ESCLARECEDORAS GOSTEI GOSTARIA DE ADQUIRIR O LIVRO POSSO PAGAR NO BOLETO BANCÁRIO?

Resposta da Aprenda Fácil Editora

19 de jul de 2021

Olá, José Henrique 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Ficamos felizes em saber do seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
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