250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Caprinos

Para obter o melhor desempenho das cabras é necessário conhecer seus hábitos alimentares, seu consumo da água; bem como questões importantes no que tange as estratégias de utilização das pastagens, silagens, raízes e tubérculos, concentrados, aditivos alimentares...

R$ 39,00 à vista ou em até 10x de R$ 3,90 sem juros no cartão + frete
Código: 1158
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Os caprinos são animais rústicos, de fácil manejo e têm a capacidade de utilizar eficientemente a vegetação que não é aproveitada pela maioria dos outros ruminantes domésticos.

Este livro trata da questão da eficiência produtiva das cabras por meio da racional utilização dos recursos alimentares, sem entrar em maiores custos, somente adotando medidas adequadas de manejo dos alimentos de que dispõe o criador e que sejam suficientes para satisfazer as necessidades para todas as categorias e fases dos animais durante todo o ano.

Para obter o melhor desempenho das cabras, é necessário conhecer seus hábitos alimentares, suas exigências nutricionais no que tange a quantidade de matéria seca, minerais e vitaminas disponíveis, a utilização da uréia e o consumo da água.

Além disso, são tratadas questões importantes como as estratégias de utilização das pastagens, silagens, raízes e tubérculos, concentrados, aditivos alimentares entre outros.

Além das informações acima, o livro apresenta 250 rações balanceadas, calculadas de tal forma que satisfazem plenamente as exigências nutritivas, utilizando-se os ingredientes mais adequados para cada caso particular.
CAPÍTULO  1                                                                  
1.0 - Hábito alimentar dos caprinos
2.0 - Importância dos arbustos forrageiros
CAPÍTULO 2
1.0 - Eficiência digestiva
2.0 - Termorregulação e metabolismo
CAPÍTULO 3
1.0 - Exigências nutricionais
2.0 - Exigências de manutenção
     2.1 - Necessidades de proteína para manutenção
     2.2 - Necessidades energéticas para manutenção
3.0 - Exigências para produção de leite
4.0 - Exigências de matéria seca
4.1 - Fatores relacionados com o animal
4.2 - Fatores ligados ao meio ambiente e à qualidade da forrageira
5.0 - Necessidade de minerais e vitaminas
6.0 - Utilização da uréia
7.0 - Consumo de água
CAPÍTULO 4
1.0 - Regiões agroclimáticas
2.0 - Região tropical, período da seca
3.0 - Região tropical, período das águas
4.0 - Região temperada-fria, verão
5.0 - Região temperada-fria, inverno
CAPÍTULO 5
1.0 - Variedades de alimentos para caprinos
2.0 - Pastagens naturais, pastagens artificiais e outras forragens verdes
3.0 - Forragens secas e palhas
4.0 - Silagens
5.0 - Raízes e tubérculos
6.0 - Concentrados
7.0 - Suplementos minerais
8.0 - Aditivos alimentares
CAPÍTULO 6
1.0 - Programas de alimentação
2.0 - Cabra Leiteira em Lactação
      2.1 - Sistema extensivo
      2.2 - Sistema semi-extensivo ou semi-confinamento
      2.3 - Sistema intensivo ou confinado
3.0 - Arraçoamento da cabra leiteira durante o ciclo reprodutivo
4.0 - Fêmeas primerizas
5.0 - Fêmeas secas
6.0 - Bodes
7.0 - Cabritos
      7.1 - Técnicas para o desmame
Autor: Cláudio Eduardo Tadeo Cid Valverde, Engenheiro Agrônomo.
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 85-88216-47-7
Impressão: Capa colorida e esquemas em preto e branco
Número de Páginas: 110

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: 250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Caprinos

250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Caprinos

Comprar
R$ 39,00 à vista ou em até 10x de R$ 3,90
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade