Resultados da busca para "turismo rural"

Ordenar por:

Itens por página:

ABC do Turismo Rural

ABC do Turismo Rural

O livro ABC do Turismo Rural é direcionado às pessoas interessadas em investir, ou iniciar uma atividade nessa área. Com esta obra, o leitor conhecerá a história do turismo rural, sua importância, princípios básicos, planejamento, aspectos financeiros e seu controle; marketing e os aspectos legais dessa atividade.

Pousadas e Hotéis-Fazenda, Instalação e Administração

Pousadas e Hotéis-Fazenda, Instalação e Administração

É um livro didático, prático e ricamente ilustrado, direcionado a empreendedores rurais, profissionais do ramo hoteleiro, consultores técnicos, professores, alunos de hotelaria, turismo e restaurantes. A decisão do autor em editá-lo foi estimulada devido à deficiência de bibliografia técnica específica desta área, além do elevado índice de crescimento e demanda deste segmento, que exige desenvolvimento de tecnologia própria e conhecimentos sempre atualizados.

Livros de Ecoturismo

Livros de Ecoturismo

Coleção de Livros Ecoturismo, aborda assuntos como Planejamento, Implantação e Administração, Capacitação de Profissionais e muito mais.

Imóveis Rurais

Imóveis Rurais

Avaliar patrimônios, principalmente imóveis, é um trabalho que exige muita competência, seriedade e conhecimento sobre o mercado. E o profissional que deseja realizar uma avaliação de um imóvel rural consciente necessita estar sempre atualizado.

O Livro Imóveis Rurais, do autor Domingos Mota Martins, apresenta um rico conteúdo com base na experiência obtida pelo autor na função de avaliador para a Petrobrás. Neste livro, seu principal objetivo é trazer, de modo simples, ideias e exemplos práticos para que tanto os colegas avaliadores (iniciantes ou não) como os proprietários rurais tenham uma ideia prática de como proceder tecnicamente na avaliação de imóveis rurais.

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

O Livro Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte, foi estruturado a partir da reunião dos principais tópicos das áreas de conhecimentos demandados por profissionais em atividade no setor.

Ele trata de temas como planejamento, elaboração e execução de projetos agropecuários, análise dos coeficientes técnicos-econômicos da empresa rural, além de oferecer subsídios técnicos aplicáveis na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos.

Ecoturismo - Planejamento, Instalação e Administração

Ecoturismo - Planejamento, Instalação e Administração

O segundo volume da coleção Ecoturismo orienta o empreendedor desde os fundamentos da empresa ecoturística à sua implantação. Conceitos básicos como impactos ambientais e sociais, capacidade de carga, pesquisa de mercado (tipos e métodos), produtos concorrentes, planejamento e gerenciamento de empreendimentos ecoturísticos são apresentados de forma clara e objetiva. Além disso, o leitor ainda terá acesso a ilustrações com exemplos de instalações que favorecem o contato mais próximo com a natureza, como áreas de convivência, mirantes, entre outros.

Ecoturismo - Capacitação de Profissionais

Ecoturismo - Capacitação de Profissionais

Este livro da série ECOTURISMO, apresenta as várias opções de mercado para o profissional de ecoturismo, brindando com respostas a muitas questões sobre interpretação ambiental, produção de roteiros ecoturísticos, concessões e terceirizações de áreas com potencial a ser explorado.

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da atividade leiteira devido à série de obstáculos que enfrenta. Na realidade, as dificuldades se iniciam na coleta de dados, na separação dos custos, de acordo com a metologia a ser adotada e muitas vezes na compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

Por conhecer tais dificuldades, esta obra foi elaborada, juntamente a uma planilha em Excel, com o objetivo de facilitar a estimativa dos custos de produção e resultados econômicos da atividade leiteira, despertando a visão empresarial dos produtores com a sua atividade.

Este livro apresenta conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado de caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio.

Nele, você também encontra um ampla revisão literária apresentada de forma resumida e um passo a passo para o preenchimento da planilha, que associada aos conceitos técnicos mostrados no livro facilitará a interpretação dos resultados.

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da pecuária de corte, em razão da série de dificuldades que ele enfrenta. Na realidade, os entraves começam na coleta de dados, em seguida, na separação dos custos de acordo com a metodologia adotada e, muitas vezes, na dificuldade de compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

É por conhecer estes empecilhos que os autores Adilson de Paula Almeida Alencar e Juliano Ricardo Resende elaboraram este livro, que tem como objetivo facilitar a estimativa dos custos de produção e análise dos resultados econômicos da pecuária de corte, despertando a visão empresarial dos produtores com a atividade.

No contexto, também serão mostrados, passo a passo, os procedimentos de alimentação de dados na planilha em excel que acompanha o livro e, também, vários conceitos de custo de produção para que o produtor possa proceder à análise econômica de sua atividade e, mais do que isso, saber interpretar os resultados e tomar decisões corretas.

Agricultura Orgânica

Agricultura Orgânica

Este livro apresenta, de maneira bem clara e ordenada, os conceitos básicos da agricultura orgânica; como obter o selo orgânico; as certificadoras; as etapas da certificação; os produtos permitidos e os proibidos na agricultura orgânica...

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade