Esta obra traz informações essenciais da suinocultura, abordando desde aspectos fisiológicos até as técnicas de manejo necessárias às boas práticas de produção de suínos. Dentre os temas presentes no livro estão: sistemas de criação, raças, seleção dos reprodutores, manejo reprodutivo, manejo de leitões do nascimento ao abate, cuidados com os leitões recém-nascidos e muito mais!
NOVA EDIÇÃO
Nesta obra são abordados aspectos comportamentais e fisiológicos dos animais frente ao ambiente de criação e apresentadas sugestões de arquitetura e ambiência, de modo a minimizar o estresse dos mesmos. São estudados os elementos e fatores climáticos que afetam os animais, as formas de dissipação e produção de calor, a ambiência em construções rurais e muito mais!
Visando uma melhor produção animal, a obra traz o conceito sobre o comportamento e bem-estar, os comportamentos social, alimentar, reprodutivo e sexual, nos machos e nas fêmeas, além do comportamento de pais e filhos das espécies bovina, suína, avícola, ovina, caprina e equina em suas diferentes fases.
Este livro é essencial para os suinocultores, pois abrange as informações necessárias para se produzir uma ração de qualidade. Os autores explicam sobre nutrição, fisiologia digestiva e exigência nutricional dos suínos. Além disso, a obra traz métodos de formulação, com ingredientes mais utilizados, e o uso de softwares.