A obra Irrigação Eficiente traz aos irrigantes e técnicos envolvidos na área da irrigação informações importantes sobre a necessidade diária de água dos cultivos econômicos irrigados, possibilitando a economia de água, de energia e diminuindo os custos de produção, o que contribui com a sustentabilidade social, ambiental e econômica.
Este livro tem mostra possibilidades, fornece subsídios e alternativas para a adoção da produção de álcool combustível ou álcool industrial, tanto para a produção individual como em sistema de comercialização cooperativo, a fim de atender comunidades distantes dos grandes centros produtores ou regiões onde a mecanização intensa não seja viável.
O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Esta obra traz informações essenciais da suinocultura, abordando desde aspectos fisiológicos até as técnicas de manejo necessárias às boas práticas de produção de suínos. Dentre os temas presentes no livro estão: sistemas de criação, raças, seleção dos reprodutores, manejo reprodutivo, manejo de leitões do nascimento ao abate, cuidados com os leitões recém-nascidos e muito mais!
NOVA EDIÇÃO
O livro Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto visa informar ao leitor os diferentes sistemas de manejo de vacas leiteiras a pasto existentes, e o uso de técnicas de manejo simples e eficazes, visando o aumento da produtividade. A obra aborda o sistema de produção de leite a pasto, a escolha da forrageira, a formação de pastagem, os métodos e o sistema de pastejo, as novas tendências para o manejo do pastejo, as etapas da produção animal em pastagens e a suplementação por fase de manejo.
O livro - Manual Prático de Hidroponia traz a história e o desenvolvimento do cultivo hidropônico comercial, os fundamentos de nutrição mineral de plantas que dão base a essa técnica de cultivo, o preparo e o manejo de soluções nutritivas, a produção de mudas adequadas além dos distúrbios nutricionais mais comuns em cultivos hidropônicos.
O cultivo orgânico de tomate consiste em uma técnica que tem como base princípios ecológicos, isto é, dispensa o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos e sintéticos, possibilitando a produção de um tomate saudável, beneficiando produtores e consumidores, mas também contribuindo para a preservação dos recursos naturais do planeta.
Em linguagem simples e com muita objetividade, o autor traz informações capazes de recuperar uma pastagem, restabelecendo a sua produção, e divulga conhecimentos sobre importantes aspectos ligados aos processos de recuperação e renovação de pastagens degradadas.
Adquira o E-book no site "www.afe.com.br", da Aprenda Fácil Editora, e comece sua leitura. Seu livro será disponibilizado na biblioteca do aplicativo.
Este livro fixa-se no estudo da fisiologia das forrageiras, na seleção de gramíneas e leguminosas, nos trabalhos de formação e reforma de pastos, no controle de pragas das pastagens e nos diferentes sistemas de manejo das pastagens. Além disso, o livro apresenta avaliações econômicas de custos e resultados referentes à manutenção de pastagens.
Esta obra traz informações a respeito da irrigação por aspersão convencional, como as noções de armazenamento da água e como ela é absorvida pelas plantas durante o ciclo vegetativo; a importância da irrigação e como conduzi-la; quais os componentes, as características do sistema de irrigação e como operá-lo para que seja realizada de forma a complementar a água das chuvas.