O uso dos produtos fitossanitários tem contribuído para o aumento da produtividade e para a melhoria da qualidade dos alimentos. A utilização desses produtos deve ser feita de maneira racional e da forma adequada, de modo a garantir que o fitossanitário alcance o alvo de maneira eficiente.
Esse livro leva ao produtor rural o conhecimento detalhado do manejo de ordenha em todas as suas fases, mostrando desde a fisiologia da lactação, para o melhor entendimento de como ocorre a produção de leite na glândula mamária, até o processo de ordenha propriamente dito, tanto mecânica como manual.
Com o crescente aumento da concorrência, faz-se necessário criar alternativas interessantes e eficazes para conquistar cada vez mais clientes, fazendo da exposição adequada dos produtos uma importante ferramenta de sucesso nas vendas, ressaltando as qualidades e os conhecimentos específicos dos seus produtos.
Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais. Além disso, descreve características botânicas, de colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do Brasil.
O livro Colheita de Grãos Mecanizada oferece aos produtores e assistentes técnicos informações sobre os aspectos que devem ser levados em conta para uma colheita eficiente. O autor apresenta os equipamentos e métodos para colheita direta, transporte e armazenagem dos grãos, além de manutenção das colhedoras.
Manual do Produtor de Cabras Leiteiras? aborda os vários fatores que alteram a constituição do leite e comprometem a segurança e o rendimento dos produtos lácteos destinados ao consumo humano. Os autores enfatizam a necessidade de os produtores garantirem a qualidade do leite e se conscientizem sobre seu papel dentro da cadeia de produção.
Instalações e Benfeitorias traz, em sua terceira edição, as principais instalações para bovinos de corte, com foco nas questões relacionadas à economia, durabilidade (longa vida útil) e funcionalidade. Um bom planejamento, portanto, contempla esses aspectos. Tudo isso, com vistas na alta produtividade e qualidade nos produtos pecuários.
O livro Engorda a Pasto é para o pecuarista moderno, ousado e que faz questão da tradição de um rebanho de qualidade. Os autores apresentam desde a escolha dos animais, vacinação e vermifugação, produtividade do animal a pasto, até o transporte e abate. Além de trazerem um capítulo para o controle de produção e custos numa linguagem simples e precisa.
O Livro Chefia e Liderança aborda a diferença entre gerenciar e liderar. De forma criativa e eficiente, o autor aponta os aspectos comportamentais na organização, competências gerenciais, estilos e características gerenciais, e muito mais. Certamente, sua leitura proporcionará subsídios para a qualidade e a produtividade no mundo do trabalho, com justiça e humanidade.
O livro Criação de Emas inclui em seu programa um estudo sobre a espécie, seu comportamento, sistemas de criação, instalações necessárias, nutrição, reprodução, manejo, cuidados com a saúde dos animais, transporte, abate, produtos, subprodutos, comercialização, análises financeiras, mercadológicas e um estudo de viabilidade econômica.