Este livro apresenta práticas reprodutivas que garantem a máxima produção de bezerros e o melhoramento genético do rebanho. A obra elenca os principais fatores para a reprodução natural e artificial, bem como os critérios para a escolha e seleção de animais. Assegurando, assim, o êxito dos objetivos esperados e o sucesso da pecuária de corte.
Investir na produção de camarões marinhos requer conhecimento e técnica. O livro ?Camarões Marinhos ? Reprodução, Maturação e Larvicultura? é uma síntese de 15 anos de experiências práticas e acadêmicas de seus autores e resume, em uma linguagem de fácil compreensão, todos os passos necessários para se produzir pós-larvas de camarões marinhos.
Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção. Para tal fim, o livro aborda, principalmente, o ciclo estral, monta natural, controle hormonal e metabólico da vaca leiteira, inseminação artificial, além dos pré-requisitos e as principais etapas da transferência de embriões em bovinos.
A criação de animais silvestres é uma atividade que vem se destacando no país como uma fonte de renda alternativa para o Produtor Rural. Este livro foi elaborado objetivando propor um sistema viável economicamente, produtivo e aplicável na maioria das regiões. Também será útil àqueles que desejam criar para consumo próprio ou por outro objetivo preservacionista.
Dentre os fatores que mais podem acarretar prejuízos à produção leiteira, destaca-se a reprodução, pois é necessário que haja uma gestação-parto para que haja lactação. Assim, o melhoramento genético é uma ferramenta cujos ganhos genéticos possibilitam o aumento na quantidade e qualidade do leite produzido, além da adaptabilidade dos animais aos climas tropicais, gerando mais lucro para os produtores de leite.
Este livro é um material riquíssimo para avicultores, estudantes e profissionais da área. O autor explica, com várias ilustrações e tabelas, as técnicas de manejo das aves, os efeitos do fotoperíodo e os programas de iluminação; a formação do ovo e sua qualidade; o manejo para produção de ovos férteis e de ovos destinados ao consumo e biossegurança.
Este livro detém-se no exame da cria e da recria. O autor apresenta uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora que proporcionará ao criador/recriador tirar o máximo de proveito da produção. O livro traz orientações desde a escolha da fazenda, passando por todo o processo de cria e recria, até o controle de produção e custos.
O livro Produção de Pintinhos explica sobre os efeitos dos programas de luz sobre as aves; a formação do ovo; a incubação natural e artificial dos ovos. Apresenta desde o manejo do incubatório; a qualidade e comercialização dos pintos de um dia, transporte e qualidade da frota, até a biossegurança dos incubatórios e dos pintos de um dia.
Neste livro os autores orientam sobre os detalhes de alimentação em cada fase da criação, sobre as técnicas de manejo diário, dos cuidados com a sanidade dos animais e do tratamento para as doenças mais frequentes que acometem o plantel; bem como as técnicas para reprodução em cativeiro, os cuidados com os filhotes, as instalações corretas e muitos outros detalhes da criação.
Neste livro estão registradas técnicas de criação de canários da terra desenvolvidas pelos principais criadores do país. O leitor terá informações detalhadas sobre as instalações mais adequadas para criação em cativeiro, desde a aquisição de pássaros para formação do plantel até a legislação que regulamenta esta atividade, além de curiosidades, como os torneios de canto.