O livro apresenta os principais avanços em relação às técnicas e modelos para recuperação de matas ciliares. Aqui são apresentadas as espécies arbóreas mais indicadas para cada condição ecológica ciliar, as técnicas de plantio e manutenção e os principais modelos atualmente utilizados em projetos de recuperação destas áreas degradadas.
Esse livro foi elaborado visando fornecer, em uma linguagem simples e objetiva, subsídios para a implantação de projetos de recuperação de áreas degradadas, apresentando os principais modelos de recuperação e de técnicas silviculturais.
Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido à alta exploração desse recurso na região da Mata Atlântica, este livro tem por objetivo reunir informações a respeito dessa palmeira, desde a conservação até os fins comerciais desse alimento.
Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
Neste livro são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de frangos de corte, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.
NOVA EDIÇÃO
A obra aborda os princípios hidrológicos aplicados à formação e à manutenção de lençóis e nascentes e exemplos de tecnologias de conservação que podem ser adaptadas a situações específicas ou servirem de modelos para criação de novas alternativas. O livro pode ser facilmente usado como manual de campo para técnicos e produtores rurais.
Matérias-primas para Produção de Ração Perguntas e Respostas, é um livro importante para aqueles que querem informações sobre matérias-primas, sejam elas de origem vegetal, animal, mineral ou líquida, os usos e restrições. Traz também conceitos sobre o controle de qualidade e do produto final que são destinados à alimentação dos animais.
Este livro destaca as características agronômicas importantes para a escolha de leguminosas, sua utilização na alimentação de ruminantes e as causas dos insucessos na tentativa de implantação e manutenção de pastagens consorciadas.
O tomateiro é a segunda hortaliça em importância econômica e social no Brasil, onde a cultura está em plena expansão. Pensando nisso, nesta obra são abordados temas tais como: cuidados antes de plantar, fatores climáticos, fases do desenvolvimento e quais os métodos de condução da colheita e classificação dos alimentos produzidos.
O livro "Queimadas - Perguntas e Respostas" é o resultado de indagações e observações recolhidas nas viagens do autor pelo interior do país, ao longo de mais de 40 anos. Seu objetivo é alertar pesquisadores, extensionistas, produtores rurais e seus agregados e governantes para um assunto amplamente discutido e controvertido em todo o mundo.