O livro Produção de Pintinhos explica sobre os efeitos dos programas de luz sobre as aves; a formação do ovo; a incubação natural e artificial dos ovos. Apresenta desde o manejo do incubatório; a qualidade e comercialização dos pintos de um dia, transporte e qualidade da frota, até a biossegurança dos incubatórios e dos pintos de um dia.
Este livro é um material riquíssimo para avicultores, estudantes e profissionais da área. O autor explica, com várias ilustrações e tabelas, as técnicas de manejo das aves, os efeitos do fotoperíodo e os programas de iluminação; a formação do ovo e sua qualidade; o manejo para produção de ovos férteis e de ovos destinados ao consumo e biossegurança.
Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.
NOVA EDIÇÃO
O Manual de Horticultura Orgânica oferece os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, como o controle biológico, práticas para implantação e manejo da horticultura em bases agroecológicas. Além disso, mostra detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças e apresenta um índice remissivo para agilizar a pesquisa de dados.
Esta obra tem como objetivo ensinar métodos para controlar a infestação de moscas, ácaros e piolhos em granjas de postura, proporcionando melhor conforto animal e humano, melhor desempenho das aves, maior produção de ovos e, por fim, produtos saudáveis ao mercado consumidor.
Este livro, Produção de Mudas para Arborização Urbana, apresenta as mais modernas técnicas para a produção de mudas de espécie arbóreas; esse tem o objetivo de discutir os diferentes aspectos dessa produção desde a escolha do local para a instalação do viveiro até os cuidados na expedição das mudas para o plantio.
O livro Cultivo de Coco Anão apresenta, de forma prática e objetiva, temas como: práticas de adubação, principais fertilizantes, sintomas de deficiências nutricionais, principais pragas e doenças, características das plantas e variedades, práticas de implantação, manejo e condução da cultura, produção de mudas, irrigação, comercialização e características climáticas desejadas.
O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.
O tomateiro é a segunda hortaliça em importância econômica e social no Brasil, onde a cultura está em plena expansão. Pensando nisso, nesta obra são abordados temas tais como: cuidados antes de plantar, fatores climáticos, fases do desenvolvimento e quais os métodos de condução da colheita e classificação dos alimentos produzidos.
Este livro tem mostra possibilidades, fornece subsídios e alternativas para a adoção da produção de álcool combustível ou álcool industrial, tanto para a produção individual como em sistema de comercialização cooperativo, a fim de atender comunidades distantes dos grandes centros produtores ou regiões onde a mecanização intensa não seja viável.