Resultados da busca para "producao de peixes ornamentais"

Ordenar por:

Itens por página:

Tilápia - Criação Sustentável em Tanques-Rede

Tilápia - Criação Sustentável em Tanques-Rede

O livro Tilápia - Criação Sustentável em Tanques-rede: licenciamento, implantação e gestão apresenta, de forma simples e didática, desde o projeto, implantação e manejo da criação de tilápias em tanques-rede até o abate e comercialização do produto final. Augusto César Soares dos Santos, o autor, tem formação e ampla experiência no assunto, trazendo, dessa forma, exemplos de sucesso em diversas pisciculturas e projetos que contaram com a sua assessoria.

Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Este livro é fundamental para produtores rurais, técnicos e estudantes de áreas afins que necessitam de conhecimentos sobre alimentação e nutrição de peixes. A autora apresenta desde os grupos aquáticos, hábitos alimentares e sistema digestivo, até a formulação de ração. O leitor conhecerá, com esta obra, as melhores técnicas e manejos nutricionais para as espécies nativas.

Técnicas de Produção de Mudas de Plantas Ornamentais

Técnicas de Produção de Mudas de Plantas Ornamentais

Neste livro são detalhados os métodos de produção de mudas (assexuado e sexuado), os cuidados necessários com o manejo no viveiro e outros procedimentos para a utilização adequada das técnicas e ferramentas de propagação disponíveis, o que irá refletir no sucesso ou não do futuro plantio em campo (jardins, pomares, arborização urbana, plantas em vasos).

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da atividade leiteira devido à série de obstáculos que enfrenta. Na realidade, as dificuldades se iniciam na coleta de dados, na separação dos custos, de acordo com a metologia a ser adotada e muitas vezes na compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

Por conhecer tais dificuldades, esta obra foi elaborada, juntamente a uma planilha em Excel, com o objetivo de facilitar a estimativa dos custos de produção e resultados econômicos da atividade leiteira, despertando a visão empresarial dos produtores com a sua atividade.

Este livro apresenta conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado de caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio.

Nele, você também encontra um ampla revisão literária apresentada de forma resumida e um passo a passo para o preenchimento da planilha, que associada aos conceitos técnicos mostrados no livro facilitará a interpretação dos resultados.

Produção de Pintinhos - Do Ovo Fértil ao Transporte dos Pintos

Produção de Pintinhos - Do Ovo Fértil ao Transporte dos Pintos

O objetivo desta obra é informar sobre o que de mais importante ocorre neste campo do saber. Assim, aqui são descritos os fenômenos ligados aos efeitos dos programas de luz; à muda forçada, à formação do ovo; à incubação natural e artificial dos ovos; ao manejo do incubatório; à qualidade e comercialização dos pintos de um dia e a biossegurança dos incubatórios e dos pintos de um dia.

Planejamento e Instalação de Viveiros

Planejamento e Instalação de Viveiros

O livro Planejamento e Instalação de Viveiros fornece os subsídios necessários para o exercício dessa atividade. Esse apresenta desde a escolha do local para instalação de viveiro até os aspectos administrativos. Nessa obra o leitor saberá que tipo de viveiro utilizar, quais plantas para quebra-vento e materiais e equipamentos necessários em um viveiro.

Fabricação de Rações e Suplementos para Animais - Gerenciamento e Tecnologias

Fabricação de Rações e Suplementos para Animais - Gerenciamento e Tecnologias

Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da pecuária de corte, em razão da série de dificuldades que ele enfrenta. Na realidade, os entraves começam na coleta de dados, em seguida, na separação dos custos de acordo com a metodologia adotada e, muitas vezes, na dificuldade de compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

É por conhecer estes empecilhos que os autores Adilson de Paula Almeida Alencar e Juliano Ricardo Resende elaboraram este livro, que tem como objetivo facilitar a estimativa dos custos de produção e análise dos resultados econômicos da pecuária de corte, despertando a visão empresarial dos produtores com a atividade.

No contexto, também serão mostrados, passo a passo, os procedimentos de alimentação de dados na planilha em excel que acompanha o livro e, também, vários conceitos de custo de produção para que o produtor possa proceder à análise econômica de sua atividade e, mais do que isso, saber interpretar os resultados e tomar decisões corretas.

Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito

Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito

O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.

Cultivo do Palmiteiro-juçara (Euterpe Edulis Mart.) - Produção de Palmito e Restauração Florestal

Cultivo do Palmiteiro-juçara (Euterpe Edulis Mart.) - Produção de Palmito e Restauração Florestal

Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido ao seu alto valor econômico como alimento, a espécie, outrora abundante em toda a Mata Atlântica, vem correndo sérios riscos de extinção nos remanescentes florestais, especialmente devido à intensa extração ilegal do palmito.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade