Resultados da busca para "pecuaria de corte custos de producao e analise economica"

Ordenar por:

Itens por página:

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da pecuária de corte, em razão da série de dificuldades que ele enfrenta. Na realidade, os entraves começam na coleta de dados, em seguida, na separação dos custos de acordo com a metodologia adotada e, muitas vezes, na dificuldade de compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

É por conhecer estes empecilhos que os autores Adilson de Paula Almeida Alencar e Juliano Ricardo Resende elaboraram este livro, que tem como objetivo facilitar a estimativa dos custos de produção e análise dos resultados econômicos da pecuária de corte, despertando a visão empresarial dos produtores com a atividade.

No contexto, também serão mostrados, passo a passo, os procedimentos de alimentação de dados na planilha em excel que acompanha o livro e, também, vários conceitos de custo de produção para que o produtor possa proceder à análise econômica de sua atividade e, mais do que isso, saber interpretar os resultados e tomar decisões corretas.

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da atividade leiteira devido à série de obstáculos que enfrenta. Na realidade, as dificuldades se iniciam na coleta de dados, na separação dos custos, de acordo com a metologia a ser adotada e muitas vezes na compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

Por conhecer tais dificuldades, esta obra foi elaborada, juntamente a uma planilha em Excel, com o objetivo de facilitar a estimativa dos custos de produção e resultados econômicos da atividade leiteira, despertando a visão empresarial dos produtores com a sua atividade.

Este livro apresenta conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado de caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio.

Nele, você também encontra um ampla revisão literária apresentada de forma resumida e um passo a passo para o preenchimento da planilha, que associada aos conceitos técnicos mostrados no livro facilitará a interpretação dos resultados.

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

O Livro Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte, foi estruturado a partir da reunião dos principais tópicos das áreas de conhecimentos demandados por profissionais em atividade no setor.

Ele trata de temas como planejamento, elaboração e execução de projetos agropecuários, análise dos coeficientes técnicos-econômicos da empresa rural, além de oferecer subsídios técnicos aplicáveis na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos.

Livros de Pecuária de Corte

Livros de Pecuária de Corte

Coleção de Livros Pecuária de Corte, aborda Instalações e Benfeitorias, Cria e Recria, Manejo de Pastagens, Engorda a Pasto, Confinamento de Bovinos, Reprodução e Melhoramento Genético, Estratégias para Entressafra e Saúde de Rebanhos de Corte.

Saúde de Rebanho de Corte

Saúde de Rebanho de Corte

O livro Saúde de Rebanhos, o último da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte, aborda desde os problemas reprodutivos de vacas e touros, cuidados pós-parto, desmame, controle e prevenção de parasitos externos e internos, até a mineralização e distúrbios nutricionais de gado a pasto e confinado. Esta obra mantém a mesma linguagem simples e qualidade técnica dos demais livros da coleção que garantem o seu sucesso e o retorno ao pecuarista e profissionais da área.

Frangos de Corte - Criação, Abate e Comercialização

Frangos de Corte - Criação, Abate e Comercialização

Características do frango moderno; sistemas e planejamento da produção; modos de criação; instalações e equipamentos; manejo dos frangos; alimentação dos frangos; distúrbios metabólicos; higiene, profilaxia e biossegurança das granjas; abate e processamento...

Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte

Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte

Este livro aborda os sistemas de confinamento, localização e infra-estrutura de confinamento, manejo e preparo dos animais e alimentos para o confinamento, com indicações de alternativas para solucionar os problemas de ordem técnica e administrativa que ocorrem no dia-a-dia nas áreas do confinamento.

Formulação de Rações para Frangos de Corte - Convencionais e Caipiras

Formulação de Rações para Frangos de Corte - Convencionais e Caipiras

O objetivo com essa obra é levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado à formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção de frangos convencional ou caipira. Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de frangos de corte, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.

Suplementação Mineral para Gado de Corte - Novas Estratégias

Suplementação Mineral para Gado de Corte - Novas Estratégias

A deficiência mineral em bovinos sob pastejo depende da adaptação genética ao ambiente em que se encontra: solo, planta e condições climáticas. Este livro apresenta de forma sucinta as deficiências minerais encontradas no Brasil. O leitor terá acesso a informações sobre custos e vantagens da mineralização e seu correto manejo para maior eficácia no meio pecuário.

Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens

Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens

A má formação inicial do pasto, o manejo inadequado das pastagens, a falta de adubação e de manutenção levam as pastagens a um processo de degradação de forma acelerada. Buscando solucionar esse problema, esse livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade