Este livro é fundamental para produtores rurais, técnicos e estudantes de áreas afins que necessitam de conhecimentos sobre alimentação e nutrição de peixes. A autora apresenta desde os grupos aquáticos, hábitos alimentares e sistema digestivo, até a formulação de ração. O leitor conhecerá, com esta obra, as melhores técnicas e manejos nutricionais para as espécies nativas.
O êxito na produção de mudas depende de vários fatores como o substrato utilizado, adubação e a escolha correta do sistema de irrigação, bem como sua frequência e volume de água. Todos esses dados são encontrados de forma clara, numa linguagem simples e objetiva, no livro Substratos, Adubação e Irrigação na Produção de Mudas.
Atualmente, os cães e gatos são considerados, muitas vezes, membros da própria família. Isso fez com que muitos tutores dedicassem a esses animais cuidados especiais e o mercado pet passou a oferecer variedade de serviços e produtos. Embora igualmente queridos, divergem em exigências nutricionais. Por isso, conhecer as estratégias para alimentar e nutrir de maneira correta os animais ajuda a garantir a saúde e o bem-estar dos companheiros de estimação.
O livro Cultivo de Coco Anão apresenta, de forma prática e objetiva, temas como: práticas de adubação, principais fertilizantes, sintomas de deficiências nutricionais, principais pragas e doenças, características das plantas e variedades, práticas de implantação, manejo e condução da cultura, produção de mudas, irrigação, comercialização e características climáticas desejadas.
O assunto calagem e adubação do cafezal é complexo, mas, neste livro, o tema foi tratado de forma simples e objetiva, levando-se em conta a bianualidade da produção, o espaçamento, a produtividade e a economicidade. É importante ressaltar que o método aqui recomendado vem sendo utilizado pelo autor com grande sucesso em campo.
Este livro apresenta os principais elementos que compõem e formam a paisagem: solo, planta e água. O autor aponta os tipos de solos e descreve sua composição e o processo de análise até a correção dos mesmos. Depois, classifica as principais plantas utilizadas no paisagismo e a sua utilização. Por fim, explica sobre a qualidade da água e a sua relação com a vegetação.
O Manual de Horticultura Orgânica oferece os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, como o controle biológico, práticas para implantação e manejo da horticultura em bases agroecológicas. Além disso, mostra detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças e apresenta um índice remissivo para agilizar a pesquisa de dados.
Este livro tem como objetivo levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado a formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção. Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de galinhas poedeiras, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves.
Esta obra traz informações essenciais da suinocultura, abordando desde aspectos fisiológicos até as técnicas de manejo necessárias às boas práticas de produção de suínos. Dentre os temas presentes no livro estão: sistemas de criação, raças, seleção dos reprodutores, manejo reprodutivo, manejo de leitões do nascimento ao abate, cuidados com os leitões recém-nascidos e muito mais!
NOVA EDIÇÃO
O livro - Manual Prático de Hidroponia traz a história e o desenvolvimento do cultivo hidropônico comercial, os fundamentos de nutrição mineral de plantas que dão base a essa técnica de cultivo, o preparo e o manejo de soluções nutritivas, a produção de mudas adequadas além dos distúrbios nutricionais mais comuns em cultivos hidropônicos.