Nesta obra estão reunidas as principais informações relativas à produção de carne de frango. Tais conhecimentos constituem os fundamentos necessários para alcançar a otimização do desempenho, maior rendimento no abate e maiores ganhos na comercialização das aves abatidas.
O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
Neste livro são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de frangos de corte, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.
NOVA EDIÇÃO
O Manual de Horticultura Orgânica oferece os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, como o controle biológico, práticas para implantação e manejo da horticultura em bases agroecológicas. Além disso, mostra detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças e apresenta um índice remissivo para agilizar a pesquisa de dados.
A 2ª edição deste livro apresenta soluções para produzir plantas medicinais de alta qualidade para uso doméstico e comercialização, e que agregue práticas da agricultura orgânica. Há a proposta de um módulo básico de cultivo em horta juntamente com o secador de plantas, por meio do planejamento do plantio, tratos culturais, colheita e beneficiamento.
Esta obra permitirá aos avicultores e profissionais ligados à atividade otimizar a produção de ovos fazendo o manejo correto da criação e da alimentação das poedeiras, pois este exemplar busca esclarecer alguns conceitos sobre manejo, nutrição, fisiologia, ambiência e bem-estar no sistema de criação, assim como aspectos relacionados à qualidade dos ovos e manejo de dejetos das poedeiras.
O Livro Criação de Minhocas apresenta aspectos biológicos das minhocas e as técnicas necessárias para iniciar uma criação; o leitor aprenderá sobre a produção de húmus, matrizes, minhocas para alimentação animal e produção de farinha de minhoca. Ademais, o autor indica técnicas, das mais simples às sofisticadas, de construção de minhocário; além de fazer uma simulação financeira envolvendo a formulação dos custos e a obtenção dos resultados. Nesta nova edição foi agregado mais um capítulo que fala sobre a Vermicompostagem e como e quanto ela pode colaborar para a despoluição do nosso planeta.
O êxito na produção de mudas depende de vários fatores como o substrato utilizado, adubação e a escolha correta do sistema de irrigação, bem como sua frequência e volume de água. Todos esses dados são encontrados de forma clara, numa linguagem simples e objetiva, no livro Substratos, Adubação e Irrigação na Produção de Mudas.
Este livro, Produção de Mudas para Arborização Urbana, apresenta as mais modernas técnicas para a produção de mudas de espécie arbóreas; esse tem o objetivo de discutir os diferentes aspectos dessa produção desde a escolha do local para a instalação do viveiro até os cuidados na expedição das mudas para o plantio.