O livro Engorda a Pasto é para o pecuarista moderno, ousado e que faz questão da tradição de um rebanho de qualidade. Os autores apresentam desde a escolha dos animais, vacinação e vermifugação, produtividade do animal a pasto, até o transporte e abate. Além de trazerem um capítulo para o controle de produção e custos numa linguagem simples e precisa.
Camarões Marinhos Engorda Volume II é o resultado de mais de três décadas de experiências práticas e teóricas dos autores e também dos demais profissionais que atuaram como revisores técnicos. Aqui são apresentados conceitos, orientações e dicas sobre todo o processo de engorda de camarões marinhos até o mercado e preços internacionais desses animais.
NOVA EDIÇÃO
O livro Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto visa informar ao leitor os diferentes sistemas de manejo de vacas leiteiras a pasto existentes, e o uso de técnicas de manejo simples e eficazes, visando o aumento da produtividade. A obra aborda o sistema de produção de leite a pasto, a escolha da forrageira, a formação de pastagem, os métodos e o sistema de pastejo, as novas tendências para o manejo do pastejo, as etapas da produção animal em pastagens e a suplementação por fase de manejo.
Este livro fixa-se no estudo da fisiologia das forrageiras, na seleção de gramíneas e leguminosas, nos trabalhos de formação e reforma de pastos, no controle de pragas das pastagens e nos diferentes sistemas de manejo das pastagens. Além disso, o livro apresenta avaliações econômicas de custos e resultados referentes à manutenção de pastagens.
Este livro mostra ao produtor como conseguir uma maior produção por área com baixa utilização de insumos, trazendo benefícios para o solo, para o meio ambiente, além de vantagens de ordem organizacional e econômica. Para tanto, são apresentados os conceitos fundamentais que regem o Pastoreio Racional Voisin além de aplicações que comprovam a efetividade do sistema.
A má formação inicial do pasto, o manejo inadequado das pastagens, a falta de adubação e de manutenção levam as pastagens a um processo de degradação de forma acelerada. Buscando solucionar esse problema, esse livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens.
Este livro apresenta informações que auxiliarão o produtor rural no preparo do solo e na adubação corretiva, no estabelecimento e na renovação de pastagem; as exigências e aptidões de plantas forrageiras. Há a descrição de inúmeras gramíneas e leguminosas e traz, ainda, um capítulo sobre as sementes forrageiras.
Este livro tem por objetivo levar os conhecimentos técnicos e as experiências acumulados ao longo dos anos aos técnicos e produtores interessados em uma pecuária baseada em processos naturais. O autor apresenta desde o conceito e as vantagens até a formação da pastagem ecológica, utilização e manejo do pastoreio racional, além de instalação de cercas elétricas.
Em linguagem simples e com muita objetividade, o autor traz informações capazes de recuperar uma pastagem, restabelecendo a sua produção, e divulga conhecimentos sobre importantes aspectos ligados aos processos de recuperação e renovação de pastagens degradadas.
Este livro detém-se no exame da cria e da recria. O autor apresenta uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora que proporcionará ao criador/recriador tirar o máximo de proveito da produção. O livro traz orientações desde a escolha da fazenda, passando por todo o processo de cria e recria, até o controle de produção e custos.