Tenha mais segurança na jardinagem com o livro Técnicas de Manutenção de Jardins. Esse livro aborda o tema dos tratos culturais: rega, limpeza, desbaste, plantio, replantio e controle de animais. A autora traz um capítulo sobre poda, quais plantas podem ou não ser podadas, tipos de podas e dicas de topiaria, além de indicar formas de redução de custos.
O livro Conhecimentos Práticos sobre Clima e Irrigação ensina, de forma didática, a medir a temperatura do ar, a quantidade de chuva, e como processar, representar e analisar estas informações. Com base nesses dados, o produtor poderá programar as épocas de plantio e de colheita, fazer previsão de safra das culturas, e fazer o monitoramento da disponibilidade, da escassez e do excesso de água no solo da lavoura. O autor, António Tubelis, ainda discorre sobre diversidades meteorológicas que afetam a implantação e a condução econômica de culturas e pastagem.
O livro Cultivo de Coco Anão apresenta, de forma prática e objetiva, temas como: práticas de adubação, principais fertilizantes, sintomas de deficiências nutricionais, principais pragas e doenças, características das plantas e variedades, práticas de implantação, manejo e condução da cultura, produção de mudas, irrigação, comercialização e características climáticas desejadas.
A obra ajuda o produtor abordando as operações necessárias para a implantação da cultura do Eucalipto. Dentre elas estão: escolha da espécie e do local para plantar, como fazer amostragem do solo, a locação de estradas e aceiros, a limpeza da área, o preparo do solo, a escolha do espaçamento entre linhas de plantio e entre covas e muito mais.
O tomateiro é a segunda hortaliça em importância econômica e social no Brasil, onde a cultura está em plena expansão. Pensando nisso, nesta obra são abordados temas tais como: cuidados antes de plantar, fatores climáticos, fases do desenvolvimento e quais os métodos de condução da colheita e classificação dos alimentos produzidos.
A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos. Traz ainda resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.
Planta cultivada pela beleza, diversidade de cores e durabilidade de suas inflorescências, o crisântemo tem grande valor comercial por ser uma das culturas ornamentais de maior aceitação no mercado. Os produtores e empresários do setor de floricultura encontrarão, neste livro, informações que possibilitarão a produção de mudas com a eficiência que o mercado demanda.
O livro Engorda a Pasto é para o pecuarista moderno, ousado e que faz questão da tradição de um rebanho de qualidade. Os autores apresentam desde a escolha dos animais, vacinação e vermifugação, produtividade do animal a pasto, até o transporte e abate. Além de trazerem um capítulo para o controle de produção e custos numa linguagem simples e precisa.
O livro Colheita de Grãos Mecanizada oferece aos produtores e assistentes técnicos informações sobre os aspectos que devem ser levados em conta para uma colheita eficiente. O autor apresenta os equipamentos e métodos para colheita direta, transporte e armazenagem dos grãos, além de manutenção das colhedoras.
O livro Estratégias para a Entressafra trata dos engenhosos sistemas de produção e das estratégias comerciais apropriadas para a condução do negócio pecuário no período mais crítico do ano, a entressafra do boi. Está é uma obra para aqueles que, mesmo diante dos obstáculos de clima e outras intempéries, está sempre buscando novas alternativas para superá-los.