Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Esta obra tem como objetivo ensinar métodos para controlar a infestação de moscas, ácaros e piolhos em granjas de postura, proporcionando melhor conforto animal e humano, melhor desempenho das aves, maior produção de ovos e, por fim, produtos saudáveis ao mercado consumidor.
Este livro tem como objetivo levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado a formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção. Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de galinhas poedeiras, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves.
Este livro é um material riquíssimo para avicultores, estudantes e profissionais da área. O autor explica, com várias ilustrações e tabelas, as técnicas de manejo das aves, os efeitos do fotoperíodo e os programas de iluminação; a formação do ovo e sua qualidade; o manejo para produção de ovos férteis e de ovos destinados ao consumo e biossegurança.
Esta obra permitirá aos avicultores e profissionais ligados à atividade otimizar a produção de ovos fazendo o manejo correto da criação e da alimentação das poedeiras, pois este exemplar busca esclarecer alguns conceitos sobre manejo, nutrição, fisiologia, ambiência e bem-estar no sistema de criação, assim como aspectos relacionados à qualidade dos ovos e manejo de dejetos das poedeiras.
O livro Tilápia - Criação Sustentável em Tanques-rede: licenciamento, implantação e gestão apresenta, de forma simples e didática, desde o projeto, implantação e manejo da criação de tilápias em tanques-rede até o abate e comercialização do produto final. Augusto César Soares dos Santos, o autor, tem formação e ampla experiência no assunto, trazendo, dessa forma, exemplos de sucesso em diversas pisciculturas e projetos que contaram com a sua assessoria.
NOVA EDIÇÃO
Neste livro estão registradas técnicas de criação de canários da terra desenvolvidas pelos principais criadores do país. O leitor terá informações detalhadas sobre as instalações mais adequadas para criação em cativeiro, desde a aquisição de pássaros para formação do plantel até a legislação que regulamenta esta atividade, além de curiosidades, como os torneios de canto.
O objetivo deste livro é auxiliar os criadores iniciantes, assim como aprimorar os conhecimentos daqueles que já estão na atividade, com temas atuais e relevantes da criação de avestruz, como:
- Biologia, fisiologia e comportamento dos animais;
- As instalações necessárias para o manejo de avestruzes;
- Quais são as recomendações nutricionais para a criação;
- As medidas de biossegurança e aspectos econômicos, bem como a nova legislação sobre a criação desses animais.
Para que se alcance o sucesso na criação de capivaras, a atividade deve ser encarada de maneira empresarial, com profissionalismo, para minimizarmos os riscos inerentes a qualquer negócio. A informação é o primeiro passo para os potenciais criadores e neste livro o leitor encontrará análises financeiras, bem como um estudo da viabilidade econômica e os aspectos legais da criação.