O livro Tilápia - Criação Sustentável em Tanques-rede: licenciamento, implantação e gestão apresenta, de forma simples e didática, desde o projeto, implantação e manejo da criação de tilápias em tanques-rede até o abate e comercialização do produto final. Augusto César Soares dos Santos, o autor, tem formação e ampla experiência no assunto, trazendo, dessa forma, exemplos de sucesso em diversas pisciculturas e projetos que contaram com a sua assessoria.
NOVA EDIÇÃO
Neste livro estão registradas técnicas de criação de canários da terra desenvolvidas pelos principais criadores do país. O leitor terá informações detalhadas sobre as instalações mais adequadas para criação em cativeiro, desde a aquisição de pássaros para formação do plantel até a legislação que regulamenta esta atividade, além de curiosidades, como os torneios de canto.
O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Nesta obra estão reunidas as principais informações relativas à produção de carne de frango. Tais conhecimentos constituem os fundamentos necessários para alcançar a otimização do desempenho, maior rendimento no abate e maiores ganhos na comercialização das aves abatidas.
O objetivo deste livro é auxiliar os criadores iniciantes, assim como aprimorar os conhecimentos daqueles que já estão na atividade, com temas atuais e relevantes da criação de avestruz, como:
- Biologia, fisiologia e comportamento dos animais;
- As instalações necessárias para o manejo de avestruzes;
- Quais são as recomendações nutricionais para a criação;
- As medidas de biossegurança e aspectos econômicos, bem como a nova legislação sobre a criação desses animais.
Para que se alcance o sucesso na criação de capivaras, a atividade deve ser encarada de maneira empresarial, com profissionalismo, para minimizarmos os riscos inerentes a qualquer negócio. A informação é o primeiro passo para os potenciais criadores e neste livro o leitor encontrará análises financeiras, bem como um estudo da viabilidade econômica e os aspectos legais da criação.
A criação de animais silvestres é uma atividade que vem se destacando no país como uma fonte de renda alternativa para o Produtor Rural. Este livro foi elaborado objetivando propor um sistema viável economicamente, produtivo e aplicável na maioria das regiões. Também será útil àqueles que desejam criar para consumo próprio ou por outro objetivo preservacionista.
Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
Neste livro são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de frangos de corte, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.
NOVA EDIÇÃO
O Livro Criação de Minhocas apresenta aspectos biológicos das minhocas e as técnicas necessárias para iniciar uma criação; o leitor aprenderá sobre a produção de húmus, matrizes, minhocas para alimentação animal e produção de farinha de minhoca. Ademais, o autor indica técnicas, das mais simples às sofisticadas, de construção de minhocário; além de fazer uma simulação financeira envolvendo a formulação dos custos e a obtenção dos resultados. Nesta nova edição foi agregado mais um capítulo que fala sobre a Vermicompostagem e como e quanto ela pode colaborar para a despoluição do nosso planeta.