A obra aborda os princípios hidrológicos aplicados à formação e à manutenção de lençóis e nascentes e exemplos de tecnologias de conservação que podem ser adaptadas a situações específicas ou servirem de modelos para criação de novas alternativas. O livro pode ser facilmente usado como manual de campo para técnicos e produtores rurais.
Este livro propõe discutir os caminhos da água desde as chuvas, pelos lençóis subterrâneos e cursos d'água, por caixas e tubulações, enfim, das chuvas às torneiras, por onde tem de passar a água nossa de cada dia. Você está convidado a ler o livro e a discutir os assuntos nele tratados, para que nossos recursos hídricos possam ser sustentavelmente usados.
A criação de Codornas é considerada uma atividade altamente lucrativa, em que depende do conhecimento e planejamento do criador. Além disso, tem um atrativo de necessitar de espaço pequeno para sua implantação e exigir baixo investimento. Neste sentido, este livro apresenta temas relevantes para a implantação, criação, manejo e comercialização de carne e ovos.
O primeiro livro da série Ecoturismo apresenta os princípios básicos deste tipo de empreendimento, como: unidades de conservação, legislação, planejamento e elaboração de roteiros, manejo sustentável, unidades de conservação, entre outros. O leitor, com certeza, obterá respostas relevantes para implantação e implementação do ecoturismo na sua região.
Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido à alta exploração desse recurso na região da Mata Atlântica, este livro tem por objetivo reunir informações a respeito dessa palmeira, desde a conservação até os fins comerciais desse alimento.