Este livro detém-se no exame da cria e da recria. O autor apresenta uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora que proporcionará ao criador/recriador tirar o máximo de proveito da produção. O livro traz orientações desde a escolha da fazenda, passando por todo o processo de cria e recria, até o controle de produção e custos.
Este livro apresenta práticas reprodutivas que garantem a máxima produção de bezerros e o melhoramento genético do rebanho. A obra elenca os principais fatores para a reprodução natural e artificial, bem como os critérios para a escolha e seleção de animais. Assegurando, assim, o êxito dos objetivos esperados e o sucesso da pecuária de corte.
Dentre os fatores que mais podem acarretar prejuízos à produção leiteira, destaca-se a reprodução, pois é necessário que haja uma gestação-parto para que haja lactação. Assim, o melhoramento genético é uma ferramenta cujos ganhos genéticos possibilitam o aumento na quantidade e qualidade do leite produzido, além da adaptabilidade dos animais aos climas tropicais, gerando mais lucro para os produtores de leite.
Embora conhecido pela humanidade há bastante tempo, só recentemente o pólen vem sendo explorado de forma racional. Desta forma, houve a necessidade e o desafio da publicação de uma segunda edição deste livro trazendo de maneira clara e simples como é possível montar um sistema de produção de pólen apícola.
NOVA EDIÇÃO
Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção. Para tal fim, o livro aborda, principalmente, o ciclo estral, monta natural, controle hormonal e metabólico da vaca leiteira, inseminação artificial, além dos pré-requisitos e as principais etapas da transferência de embriões em bovinos.