Resultados da busca para "colheita de"

Ordenar por:

Itens por página:

Colheita de Grãos Mecanizada

Colheita de Grãos Mecanizada

O livro Colheita de Grãos Mecanizada oferece aos produtores e assistentes técnicos informações sobre os aspectos que devem ser levados em conta para uma colheita eficiente. O autor apresenta os equipamentos e métodos para colheita direta, transporte e armazenagem dos grãos, além de manutenção das colhedoras.

Colheita, Secagem e Armazenagem de Café

Colheita, Secagem e Armazenagem de Café

O leitor encontrará os detalhes pós-colheita para que possa produzir um produto de alta qualidade e aumentar o rendimento financeiro oriundo da cafeicultura. Todas as tecnologias apresentadas são simples e podem ser construídas ou adaptadas pelo próprio cafeicultor...

Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais.
Entre as plantas mencionadas estão o açafrão, o cravo, a canela, o manjericão, o urucum e outras, descrevendo características botânicas, colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do brasil.

Cultivo Orgânico de Plantas Medicinais

Cultivo Orgânico de Plantas Medicinais

A 2ª edição deste livro apresenta soluções para produzir plantas medicinais de alta qualidade para uso doméstico e comercialização, e que agregue práticas da agricultura orgânica. Há a proposta de um módulo básico de cultivo em horta juntamente com o secador de plantas, por meio do planejamento do plantio, tratos culturais, colheita e beneficiamento.

Conhecimentos Práticos sobre Clima e Irrigação

Conhecimentos Práticos sobre Clima e Irrigação

O livro Conhecimentos Práticos sobre Clima e Irrigação ensina, de forma didática, a medir a temperatura do ar, a quantidade de chuva, e como processar, representar e analisar estas informações. Com base nesses dados, o produtor poderá programar as épocas de plantio e de colheita, fazer previsão de safra das culturas, e fazer o monitoramento da disponibilidade, da escassez e do excesso de água no solo da lavoura. O autor, António Tubelis, ainda discorre sobre diversidades meteorológicas que afetam a implantação e a condução econômica de culturas e pastagem.

Crisântemos

Crisântemos

O Crisântemo possui grande valor comercial e de maior aceitação de mercado. Assuntos abordados: produção de mudas; cultivares de maior aceitação; plantio; manejo da cultura; colheita; conservação pós colheita; produção em sistema hidropônico...

Produção Comercial de Rosas

Produção Comercial de Rosas

Este livro é resultado de vários anos de pesquisa e acompanhamento da produção de rosas por produtores especializados e aborda, com detalhes, a produção de mudas de roseiras por estaquia e enxertia e a implantação do roseiral sob cultivo protegido, discutindo os principais fatores de produção, como solo/substrato, luz, temperatura e água. Ilustra e descreve as variedades mais cultivadas. Quanto aos tratos culturais, grande atenção é dada ao manejo e controle de doenças e pragas, bem como aos vários tipos de poda. O manejo pós-colheita é tratado com detalhes, descrevendo-se vários produtos germicidas, bem como sistemas de armazenamento que preservam a qualidade e aumentam a vida útil da flor cortada.

Cultivo de Cogumelo Medicinal

Cultivo de Cogumelo Medicinal

Composição bioquímica, produção do substrato, compostagem, pasteurização e condicionamento do composto; camadas de cobertura, indução de primórdios, cultivo, colheita, processamento...

Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito

Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito

O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.

Fruticultura Orgânica - 2ª edição

Fruticultura Orgânica - 2ª edição

Mostra de forma clara e prática: o manejo e condução do cultivo orgânico. Apresenta o potencial de plantio de várias espécies frutíferas; os principais cultivares; época de colheita; substituição dos adubos convencionais, assim como, os agrotóxicos, e cuidados necessários para uma elevada produção.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade