Esta obra traz informações a respeito da irrigação por aspersão convencional, como as noções de armazenamento da água e como ela é absorvida pelas plantas durante o ciclo vegetativo; a importância da irrigação e como conduzi-la; quais os componentes, as características do sistema de irrigação e como operá-lo para que seja realizada de forma a complementar a água das chuvas.
Este livro é um material riquíssimo para avicultores, estudantes e profissionais da área. O autor explica, com várias ilustrações e tabelas, as técnicas de manejo das aves, os efeitos do fotoperíodo e os programas de iluminação; a formação do ovo e sua qualidade; o manejo para produção de ovos férteis e de ovos destinados ao consumo e biossegurança.
O tomateiro é a segunda hortaliça em importância econômica e social no Brasil, onde a cultura está em plena expansão. Pensando nisso, nesta obra são abordados temas tais como: cuidados antes de plantar, fatores climáticos, fases do desenvolvimento e quais os métodos de condução da colheita e classificação dos alimentos produzidos.
Este livro ensina como lidar com elementos naturais e arquitetônicos no jardim. Dentre estes, é apresentada a classificação das plantas ornamentais quanto à forma, ao cultivo, ao ciclo de vida, e ao ambiente. O autor ainda trabalha com a mensagem que o jardim transmite através das escolhas e disposições de plantas e acessórios, além de trabalhar som e movimento na paisagem.
Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção. Para tal fim, o livro aborda, principalmente, o ciclo estral, monta natural, controle hormonal e metabólico da vaca leiteira, inseminação artificial, além dos pré-requisitos e as principais etapas da transferência de embriões em bovinos.