Resultados da busca para "bovinocultura"

Ordenar por:

Itens por página:

Melhoramento Genético do Gado Leiteiro

Melhoramento Genético do Gado Leiteiro

O livro abrange os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros como: fatores-chave nos programas de melhoramento, principais métodos de seleção e sistemas de cruzamentos existentes em bovinos leiteiros.

Perguntas e Respostas sobre Gado de Leite

Perguntas e Respostas sobre Gado de Leite

Aborda a criação e manejo de bezerros, novilhas e vacas leiteiras, manejo do touro, melhoramento e instalações para o gado de leite, além da manipulação do leite.

Raças de Gado Leiteiro

Raças de Gado Leiteiro

Os capítulos do livro são divididos por raças, sendo abordadas a origem da raça, história, características raciais e aptidão. O objetivo é informar aos que trabalham, direta ou indiretamente, no sistema de produção de leite sobre as diversas opções existentes, para que principalmente o produtor de leite possa decidir qual a melhor opção genética para o seu sistema de produção.

Manejo de Bezerras Leiteiras

Manejo de Bezerras Leiteiras

O livro aborda temas como o manejo da vaca gestante, os cuidados com o recém-nascido, a importância do colostro, o desenvolvimento ruminal, as exigências nutricionais de bezerras em aleitamento, plano de alimentação, instalações e, também, desaleitamento. Indicado para os produtores e profissionais envolvidos no sistema de produção de leite.

Ordenha Manual e Mecânica - Manejo para Maior Produtividade

Ordenha Manual e Mecânica - Manejo para Maior Produtividade

Esse livro leva ao produtor rural o conhecimento detalhado do manejo de ordenha em todas as suas fases, mostrando desde a fisiologia da lactação, para o melhor entendimento de como ocorre a produção de leite na glândula mamária, até o processo de ordenha propriamente dito, tanto mecânica como manual.

Manejo de Novilhas Leiteiras

Manejo de Novilhas Leiteiras

A obra transmite, aos diversos setores do sistema de produção de leite, o conhecimento necessário para o desenvolvimento da pecuária nacional, com enfoque na recria de novilhas leiteiras. O livro aborda os padrões de crescimento, a idade à primeira cobertura e ao primeiro parto, exigências nutricionais de minerais, manejo de alimentação de novilhas do desaleitamento ao parto e com um ano até a cobertura, alimentos alternativos, doenças em novilhas leiteiras, etc.

Manejo de Vacas Leiteiras em Confinamento

Manejo de Vacas Leiteiras em Confinamento

Este livro busca informar o leitor sobre os diferentes sistemas de confinamento existentes e o uso de técnicas de manejo de um sistema de vacas leiteiras confinadas, visando o aumento da produtividade, assim como: manejo da vaca seca, conhecimento do comportamento da curva de lactação, manejo alimentar, critérios de agrupamento em sistemas confinados, frequência de ordenha e uso da somatotropina bovina recombinante, e, por fim, as diferentes doenças que podem prejudicar as vacas leiteiras.

Bem-estar do Gado Leiteiro

Bem-estar do Gado Leiteiro

Com este livro, produtores e técnicos rurais terão a oportunidade de conhecer a importância de se fazer melhorias na estrutura da propriedade, tornando o ambiente mais agradável para os animais, garantindo o alto do desempenho das vacas em estações com altas temperaturas.

Manejo Reprodutivo do Gado de Leite

Manejo Reprodutivo do Gado de Leite

Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção. Para tal fim, o livro aborda, principalmente, o ciclo estral, monta natural, controle hormonal e metabólico da vaca leiteira, inseminação artificial, além dos pré-requisitos e as principais etapas da transferência de embriões em bovinos.

Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro

Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro

A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos. Traz ainda resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade