O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Pecuária de Corte: Custos de Produção e Análise Econômica é um livro que busca auxiliar os produtos rurais no acompanhamento dos índices econômicos no seu cotidiano, calculando e interpretando os resultados dos custos de produção de maneira simples e objetiva para que o produtor escolha quais são as melhores alternativas de investimentos para sua produção!
Pecuária de Leite: Custos de Produção e Análise Econômica? é um livro que busca auxiliar os produtos rurais no acompanhamento dos índices econômicos no seu cotidiano, calculando e interpretando os resultados dos custos de produção de maneira simples e objetiva para que o produtor escolha quais as melhores alternativas de investimentos para sua produção!
A obra aborda os princípios hidrológicos aplicados à formação e à manutenção de lençóis e nascentes e exemplos de tecnologias de conservação que podem ser adaptadas a situações específicas ou servirem de modelos para criação de novas alternativas. O livro pode ser facilmente usado como manual de campo para técnicos e produtores rurais.
O livro Estratégias para a Entressafra trata dos engenhosos sistemas de produção e das estratégias comerciais apropriadas para a condução do negócio pecuário no período mais crítico do ano, a entressafra do boi. Está é uma obra para aqueles que, mesmo diante dos obstáculos de clima e outras intempéries, está sempre buscando novas alternativas para superá-los.
A má formação inicial do pasto, o manejo inadequado das pastagens, a falta de adubação e de manutenção levam as pastagens a um processo de degradação de forma acelerada. Buscando solucionar esse problema, esse livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens.
A obra transmite, aos diversos setores do sistema de produção de leite, o conhecimento necessário para o desenvolvimento da pecuária nacional, com enfoque na recria de novilhas leiteiras. O livro aborda os padrões de crescimento, a idade à primeira cobertura e ao primeiro parto, exigências nutricionais de minerais, manejo de alimentação de novilhas do desaleitamento ao parto e com um ano até a cobertura, alimentos alternativos, doenças em novilhas leiteiras, etc.
Este livro tem mostra possibilidades, fornece subsídios e alternativas para a adoção da produção de álcool combustível ou álcool industrial, tanto para a produção individual como em sistema de comercialização cooperativo, a fim de atender comunidades distantes dos grandes centros produtores ou regiões onde a mecanização intensa não seja viável.
A criação de animais silvestres é uma atividade que vem se destacando no país como uma fonte de renda alternativa para o Produtor Rural. Este livro foi elaborado objetivando propor um sistema viável economicamente, produtivo e aplicável na maioria das regiões. Também será útil àqueles que desejam criar para consumo próprio ou por outro objetivo preservacionista.
Com o crescente aumento da concorrência, faz-se necessário criar alternativas interessantes e eficazes para conquistar cada vez mais clientes, fazendo da exposição adequada dos produtos uma importante ferramenta de sucesso nas vendas, ressaltando as qualidades e os conhecimentos específicos dos seus produtos.