A má formação inicial do pasto, o manejo inadequado das pastagens, a falta de adubação e de manutenção levam as pastagens a um processo de degradação de forma acelerada. Buscando solucionar esse problema, esse livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens.
O Manual de Horticultura Orgânica oferece os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, como o controle biológico, práticas para implantação e manejo da horticultura em bases agroecológicas. Além disso, mostra detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças e apresenta um índice remissivo para agilizar a pesquisa de dados.
A 2ª edição deste livro apresenta soluções para produzir plantas medicinais de alta qualidade para uso doméstico e comercialização, e que agregue práticas da agricultura orgânica. Há a proposta de um módulo básico de cultivo em horta juntamente com o secador de plantas, por meio do planejamento do plantio, tratos culturais, colheita e beneficiamento.
O livro Colheita de Grãos Mecanizada oferece aos produtores e assistentes técnicos informações sobre os aspectos que devem ser levados em conta para uma colheita eficiente. O autor apresenta os equipamentos e métodos para colheita direta, transporte e armazenagem dos grãos, além de manutenção das colhedoras.
O livro Cultivo de Coco Anão apresenta, de forma prática e objetiva, temas como: práticas de adubação, principais fertilizantes, sintomas de deficiências nutricionais, principais pragas e doenças, características das plantas e variedades, práticas de implantação, manejo e condução da cultura, produção de mudas, irrigação, comercialização e características climáticas desejadas.
O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.
O cultivo orgânico de tomate consiste em uma técnica que tem como base princípios ecológicos, isto é, dispensa o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos e sintéticos, possibilitando a produção de um tomate saudável, beneficiando produtores e consumidores, mas também contribuindo para a preservação dos recursos naturais do planeta.
O livro Conhecimentos Práticos sobre Clima e Irrigação ensina, de forma didática, a medir a temperatura do ar, a quantidade de chuva, e como processar, representar e analisar estas informações. Com base nesses dados, o produtor poderá programar as épocas de plantio e de colheita, fazer previsão de safra das culturas, e fazer o monitoramento da disponibilidade, da escassez e do excesso de água no solo da lavoura. O autor, António Tubelis, ainda discorre sobre diversidades meteorológicas que afetam a implantação e a condução econômica de culturas e pastagem.
Aprenda técnicas modernas de gestão empresarial voltadas para a gestão e administração da propriedade rural. Neste livro, o leitor conhecerá técnicas de planejamento; estratégia; logística; gestão de pessoas; controle; transporte; comercialização e marketing. Os autores ainda propõem exercícios de caráter prático para a reflexão sobre as atividades utilizadas pelo produtor na exploração agropecuária, tornando a obra imprescindível para todo produtor rural.