Este livro prioriza explicar, de forma simples e didática, as reais necessidades minerais e vitamínicas dos ruminantes, distúrbios e carências, além de intoxicações causadas por macro e microelementos. Por fim, o autor apresenta, numa linguagem de fácil entendimento, os cálculos e fórmulas para a elaboração de ração e utilização de mistura mineral.
Este livro tem como objetivo levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado a formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção. Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de galinhas poedeiras, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves.
Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.
NOVA EDIÇÃO
Com o objetivo de auxiliar equinocultores, produtores rurais, veterinários, zootecnistas e outros a proporcionar aos equinos uma nutrição correta, o livro Formulação de Rações para Equinos traz ao leitor informações sobre alimentação, ensinando a utilizar dietas balanceadas de acordo com as exigências da espécie e contendo alimentos de qualidade para que o animal consiga expressar, assim, todo o seu potencial genético.
O livro aborda o tema da engorda confinada de bovinos de corte desde os critérios para a seleção dos animais até a forma de otimizar os resultados esperados. Os autores explicam de forma clara e objetiva os aspectos da nutrição, do manejo da alimentação, o dimensionamento e a funcionalidade das instalações. O livro atende às necessidades desde o produtor iniciante ao experiente.
Instalações e Benfeitorias traz, em sua terceira edição, as principais instalações para bovinos de corte, com foco nas questões relacionadas à economia, durabilidade (longa vida útil) e funcionalidade. Um bom planejamento, portanto, contempla esses aspectos. Tudo isso, com vistas na alta produtividade e qualidade nos produtos pecuários.
Este livro é essencial para os suinocultores, pois abrange as informações necessárias para se produzir uma ração de qualidade. Os autores explicam sobre nutrição, fisiologia digestiva e exigência nutricional dos suínos. Além disso, a obra traz métodos de formulação, com ingredientes mais utilizados, e o uso de softwares.
Matérias-primas para Produção de Ração Perguntas e Respostas, é um livro importante para aqueles que querem informações sobre matérias-primas, sejam elas de origem vegetal, animal, mineral ou líquida, os usos e restrições. Traz também conceitos sobre o controle de qualidade e do produto final que são destinados à alimentação dos animais.
Visando uma melhor produção animal, a obra traz o conceito sobre o comportamento e bem-estar, os comportamentos social, alimentar, reprodutivo e sexual, nos machos e nas fêmeas, além do comportamento de pais e filhos das espécies bovina, suína, avícola, ovina, caprina e equina em suas diferentes fases.