A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos. Traz ainda resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.
Este livro aborda os aspectos básicos das patologias que afetam a criação de bovinos, desde a bezerra até o animal adulto. Explica as doenças que afetam a reprodução desses animais, doenças nutricionais e as infestações por endo e ecto parasitas, apresentando as características principais de cada uma delas, os testes laboratoriais utilizados para o diagnóstico e as principais medidas efetivas de controle dos rebanhos.
O livro Engorda a Pasto é para o pecuarista moderno, ousado e que faz questão da tradição de um rebanho de qualidade. Os autores apresentam desde a escolha dos animais, vacinação e vermifugação, produtividade do animal a pasto, até o transporte e abate. Além de trazerem um capítulo para o controle de produção e custos numa linguagem simples e precisa.
O livro aborda o tema da engorda confinada de bovinos de corte desde os critérios para a seleção dos animais até a forma de otimizar os resultados esperados. Os autores explicam de forma clara e objetiva os aspectos da nutrição, do manejo da alimentação, o dimensionamento e a funcionalidade das instalações. O livro atende às necessidades desde o produtor iniciante ao experiente.
Nesta obra são abordados aspectos comportamentais e fisiológicos dos animais frente ao ambiente de criação e apresentadas sugestões de arquitetura e ambiência, de modo a minimizar o estresse dos mesmos. São estudados os elementos e fatores climáticos que afetam os animais, as formas de dissipação e produção de calor, a ambiência em construções rurais e muito mais!
O livro Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte dá uma visão geral e proporciona conhecimentos básicos das técnicas de confinamento para criadores e interessados na área de bovino de corte. Com essa obra o leitor encontrará esclarecimentos sobre os sistemas de confinamento, localização e infraestrutura.
O livro Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto visa informar ao leitor os diferentes sistemas de manejo de vacas leiteiras a pasto existentes, e o uso de técnicas de manejo simples e eficazes, visando o aumento da produtividade. A obra aborda o sistema de produção de leite a pasto, a escolha da forrageira, a formação de pastagem, os métodos e o sistema de pastejo, as novas tendências para o manejo do pastejo, as etapas da produção animal em pastagens e a suplementação por fase de manejo.
Este livro prioriza explicar, de forma simples e didática, as reais necessidades minerais e vitamínicas dos ruminantes, distúrbios e carências, além de intoxicações causadas por macro e microelementos. Por fim, o autor apresenta, numa linguagem de fácil entendimento, os cálculos e fórmulas para a elaboração de ração e utilização de mistura mineral.
Esta obra aborda temas como planejamento, elaboração e execução de projetos agropecuários, bem como a análise dos coeficientes técnico-econômicos da empresa rural. Oferece, também, técnicas para serem aplicadas na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos, de modo a suprir a demanda dos profissionais em atividade no setor.
Este livro busca informar o leitor sobre os diferentes sistemas de confinamento existentes e o uso de técnicas de manejo de um sistema de vacas leiteiras confinadas, visando o aumento da produtividade, assim como: manejo da vaca seca, conhecimento do comportamento da curva de lactação, manejo alimentar, critérios de agrupamento em sistemas confinados, frequência de ordenha e uso da somatotropina bovina recombinante, e, por fim, as diferentes doenças que podem prejudicar as vacas leiteiras.