O livro - Manual Prático de Hidroponia traz a história e o desenvolvimento do cultivo hidropônico comercial, os fundamentos de nutrição mineral de plantas que dão base a essa técnica de cultivo, o preparo e o manejo de soluções nutritivas, a produção de mudas adequadas além dos distúrbios nutricionais mais comuns em cultivos hidropônicos.
A 2ª edição deste livro apresenta soluções para produzir plantas medicinais de alta qualidade para uso doméstico e comercialização, e que agregue práticas da agricultura orgânica. Há a proposta de um módulo básico de cultivo em horta juntamente com o secador de plantas, por meio do planejamento do plantio, tratos culturais, colheita e beneficiamento.
O cultivo orgânico de tomate consiste em uma técnica que tem como base princípios ecológicos, isto é, dispensa o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos e sintéticos, possibilitando a produção de um tomate saudável, beneficiando produtores e consumidores, mas também contribuindo para a preservação dos recursos naturais do planeta.
Conheça, de forma prática e objetiva, as melhores técnicas de cultivo de bromélias. O autor aborda os temas de botânica (morfologia e classificação), hibridação, propagação por mudas e sementes, instalações, substratos, vasos, plantio, irrigação, adubação, pragas e doenças, comercialização, guia de julgamento e uso no paisagismo.
O livro Cultivo de Coco Anão apresenta, de forma prática e objetiva, temas como: práticas de adubação, principais fertilizantes, sintomas de deficiências nutricionais, principais pragas e doenças, características das plantas e variedades, práticas de implantação, manejo e condução da cultura, produção de mudas, irrigação, comercialização e características climáticas desejadas.
Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais. Além disso, descreve características botânicas, de colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do Brasil.
O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.
O Manual de Horticultura Orgânica oferece os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, como o controle biológico, práticas para implantação e manejo da horticultura em bases agroecológicas. Além disso, mostra detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças e apresenta um índice remissivo para agilizar a pesquisa de dados.
Manual do Produtor de Cabras Leiteiras? aborda os vários fatores que alteram a constituição do leite e comprometem a segurança e o rendimento dos produtos lácteos destinados ao consumo humano. Os autores enfatizam a necessidade de os produtores garantirem a qualidade do leite e se conscientizem sobre seu papel dentro da cadeia de produção.
A obra ajuda o produtor abordando as operações necessárias para a implantação da cultura do Eucalipto. Dentre elas estão: escolha da espécie e do local para plantar, como fazer amostragem do solo, a locação de estradas e aceiros, a limpeza da área, o preparo do solo, a escolha do espaçamento entre linhas de plantio e entre covas e muito mais.