O livro Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto visa informar ao leitor os diferentes sistemas de manejo de vacas leiteiras a pasto existentes, e o uso de técnicas de manejo simples e eficazes, visando o aumento da produtividade. A obra aborda o sistema de produção de leite a pasto, a escolha da forrageira, a formação de pastagem, os métodos e o sistema de pastejo, as novas tendências para o manejo do pastejo, as etapas da produção animal em pastagens e a suplementação por fase de manejo.
Este livro busca informar o leitor sobre os diferentes sistemas de confinamento existentes e o uso de técnicas de manejo de um sistema de vacas leiteiras confinadas, visando o aumento da produtividade, assim como: manejo da vaca seca, conhecimento do comportamento da curva de lactação, manejo alimentar, critérios de agrupamento em sistemas confinados, frequência de ordenha e uso da somatotropina bovina recombinante, e, por fim, as diferentes doenças que podem prejudicar as vacas leiteiras.
A obra transmite, aos diversos setores do sistema de produção de leite, o conhecimento necessário para o desenvolvimento da pecuária nacional, com enfoque na recria de novilhas leiteiras. O livro aborda os padrões de crescimento, a idade à primeira cobertura e ao primeiro parto, exigências nutricionais de minerais, manejo de alimentação de novilhas do desaleitamento ao parto e com um ano até a cobertura, alimentos alternativos, doenças em novilhas leiteiras, etc.
Coleção de Livros Pecuária de leite, aborda Raças de Gado Leiteiro, Melhoramento Genético do Gado Leiteiro, Manejo Reprodutivo do Gado Leiteiro, Manejo de Novilhas Leiteira, Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto, Manejo de Vacas Leiteiras em Confinamento, Ordenha Manual e Mecânica, Principais Doenças em Bovinos, Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens, Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro, Bem-estar do Gado Leiteiro, Manejo de Bezerros na Pecuária de leite e Qualidade do Leite - Na Pecuária de Leite, Manejo Reprodutivo e Melhoramento Genético - Na Pecuária de Leite.
Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção. Para tal fim, o livro aborda, principalmente, o ciclo estral, monta natural, controle hormonal e metabólico da vaca leiteira, inseminação artificial, além dos pré-requisitos e as principais etapas da transferência de embriões em bovinos.
O livro abrange os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros como: fatores-chave nos programas de melhoramento, principais métodos de seleção e sistemas de cruzamentos existentes em bovinos leiteiros.
Com este livro, produtores e técnicos rurais terão a oportunidade de conhecer a importância de se fazer melhorias na estrutura da propriedade, tornando o ambiente mais agradável para os animais, garantindo o alto do desempenho das vacas em estações com altas temperaturas.
Manual do Produtor de Cabras Leiteiras? aborda os vários fatores que alteram a constituição do leite e comprometem a segurança e o rendimento dos produtos lácteos destinados ao consumo humano. Os autores enfatizam a necessidade de os produtores garantirem a qualidade do leite e se conscientizem sobre seu papel dentro da cadeia de produção.
Esse livro leva ao produtor rural o conhecimento detalhado do manejo de ordenha em todas as suas fases, mostrando desde a fisiologia da lactação, para o melhor entendimento de como ocorre a produção de leite na glândula mamária, até o processo de ordenha propriamente dito, tanto mecânica como manual.
A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos. Traz ainda resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.