O Manual de Horticultura Orgânica oferece os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, como o controle biológico, práticas para implantação e manejo da horticultura em bases agroecológicas. Além disso, mostra detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças e apresenta um índice remissivo para agilizar a pesquisa de dados.
A 2ª edição deste livro apresenta soluções para produzir plantas medicinais de alta qualidade para uso doméstico e comercialização, e que agregue práticas da agricultura orgânica. Há a proposta de um módulo básico de cultivo em horta juntamente com o secador de plantas, por meio do planejamento do plantio, tratos culturais, colheita e beneficiamento.
A má formação inicial do pasto, o manejo inadequado das pastagens, a falta de adubação e de manutenção levam as pastagens a um processo de degradação de forma acelerada. Buscando solucionar esse problema, esse livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens.
O cultivo orgânico de tomate consiste em uma técnica que tem como base princípios ecológicos, isto é, dispensa o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos e sintéticos, possibilitando a produção de um tomate saudável, beneficiando produtores e consumidores, mas também contribuindo para a preservação dos recursos naturais do planeta.
O Livro Criação de Minhocas apresenta aspectos biológicos das minhocas e as técnicas necessárias para iniciar uma criação; o leitor aprenderá sobre a produção de húmus, matrizes, minhocas para alimentação animal e produção de farinha de minhoca. Ademais, o autor indica técnicas, das mais simples às sofisticadas, de construção de minhocário; além de fazer uma simulação financeira envolvendo a formulação dos custos e a obtenção dos resultados. Nesta nova edição foi agregado mais um capítulo que fala sobre a Vermicompostagem e como e quanto ela pode colaborar para a despoluição do nosso planeta.
O êxito na produção de mudas depende de vários fatores como o substrato utilizado, adubação e a escolha correta do sistema de irrigação, bem como sua frequência e volume de água. Todos esses dados são encontrados de forma clara, numa linguagem simples e objetiva, no livro Substratos, Adubação e Irrigação na Produção de Mudas.
O livro Colheita de Grãos Mecanizada oferece aos produtores e assistentes técnicos informações sobre os aspectos que devem ser levados em conta para uma colheita eficiente. O autor apresenta os equipamentos e métodos para colheita direta, transporte e armazenagem dos grãos, além de manutenção das colhedoras.
Este livro, Produção de Mudas para Arborização Urbana, apresenta as mais modernas técnicas para a produção de mudas de espécie arbóreas; esse tem o objetivo de discutir os diferentes aspectos dessa produção desde a escolha do local para a instalação do viveiro até os cuidados na expedição das mudas para o plantio.
O livro Cultivo de Coco Anão apresenta, de forma prática e objetiva, temas como: práticas de adubação, principais fertilizantes, sintomas de deficiências nutricionais, principais pragas e doenças, características das plantas e variedades, práticas de implantação, manejo e condução da cultura, produção de mudas, irrigação, comercialização e características climáticas desejadas.
O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.