Este livro é um material riquíssimo para avicultores, estudantes e profissionais da área. O autor explica, com várias ilustrações e tabelas, as técnicas de manejo das aves, os efeitos do fotoperíodo e os programas de iluminação; a formação do ovo e sua qualidade; o manejo para produção de ovos férteis e de ovos destinados ao consumo e biossegurança.
Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
Esta obra tem como objetivo ensinar métodos para controlar a infestação de moscas, ácaros e piolhos em granjas de postura, proporcionando melhor conforto animal e humano, melhor desempenho das aves, maior produção de ovos e, por fim, produtos saudáveis ao mercado consumidor.
O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Esta obra permitirá aos avicultores e profissionais ligados à atividade otimizar a produção de ovos fazendo o manejo correto da criação e da alimentação das poedeiras, pois este exemplar busca esclarecer alguns conceitos sobre manejo, nutrição, fisiologia, ambiência e bem-estar no sistema de criação, assim como aspectos relacionados à qualidade dos ovos e manejo de dejetos das poedeiras.
Este livro tem como objetivo levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado a formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção. Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de galinhas poedeiras, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves.
O livro Produção de Pintinhos explica sobre os efeitos dos programas de luz sobre as aves; a formação do ovo; a incubação natural e artificial dos ovos. Apresenta desde o manejo do incubatório; a qualidade e comercialização dos pintos de um dia, transporte e qualidade da frota, até a biossegurança dos incubatórios e dos pintos de um dia.
Destinado a criadores e profissionais que trabalham nos incubatórios, este livro é uma revisão dos conhecimentos científicos combinados com anos de experiência pessoal na incubação de ovos. O objetivo é apresentar essa informação de forma clara e acessível para que os leitores, que não são cientistas, estejam aptos a usufruir desta literatura.
A criação de Codornas é considerada uma atividade altamente lucrativa, em que depende do conhecimento e planejamento do criador. Além disso, tem um atrativo de necessitar de espaço pequeno para sua implantação e exigir baixo investimento. Neste sentido, este livro apresenta temas relevantes para a implantação, criação, manejo e comercialização de carne e ovos.
Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.
NOVA EDIÇÃO