Este livro é essencial para os suinocultores, pois abrange as informações necessárias para se produzir uma ração de qualidade. Os autores explicam sobre nutrição, fisiologia digestiva e exigência nutricional dos suínos. Além disso, a obra traz métodos de formulação, com ingredientes mais utilizados, e o uso de softwares.
Este livro tem como objetivo auxiliar os apicultores iniciantes a implantar e manejar a criação de abelhas e proporcionar aos apicultores mais experientes a aquisição de novos conhecimentos e atualização das técnicas já conhecidas. Assim, de forma prática, são apresentadas as noções básicas da anatomia das abelhas até a orientação de como melhor explorar essa atividade.
Neste livro os autores orientam sobre os detalhes de alimentação em cada fase da criação, sobre as técnicas de manejo diário, dos cuidados com a sanidade dos animais e do tratamento para as doenças mais frequentes que acometem o plantel; bem como as técnicas para reprodução em cativeiro, os cuidados com os filhotes, as instalações corretas e muitos outros detalhes da criação.
Neste livro estão registradas técnicas de criação de canários da terra desenvolvidas pelos principais criadores do país. O leitor terá informações detalhadas sobre as instalações mais adequadas para criação em cativeiro, desde a aquisição de pássaros para formação do plantel até a legislação que regulamenta esta atividade, além de curiosidades, como os torneios de canto.
A canaricultura atual impôs uma série de exigências para que se atinja o sucesso numa criação, exigindo um estudo minucioso do assunto. Certamente, como em qualquer outra criação, o que irá ditar o sucesso de um criador é sua capacidade técnica. Neste livro, os autores apresentam as técnicas utilizadas pelos melhores criadores, como instalações, manejo alimentar, manejo reprodutivo, sanidade, genética das cores, mercado, entre outros, são abordados de uma maneira simples e acessível a todos que desejam obter sucesso nesse tipo de criação.
O livro Criação de Emas inclui em seu programa um estudo sobre a espécie, seu comportamento, sistemas de criação, instalações necessárias, nutrição, reprodução, manejo, cuidados com a saúde dos animais, transporte, abate, produtos, subprodutos, comercialização, análises financeiras, mercadológicas e um estudo de viabilidade econômica.
Esta obra permitirá aos avicultores e profissionais ligados à atividade otimizar a produção de ovos fazendo o manejo correto da criação e da alimentação das poedeiras, pois este exemplar busca esclarecer alguns conceitos sobre manejo, nutrição, fisiologia, ambiência e bem-estar no sistema de criação, assim como aspectos relacionados à qualidade dos ovos e manejo de dejetos das poedeiras.
Este livro fixa-se no estudo da fisiologia das forrageiras, na seleção de gramíneas e leguminosas, nos trabalhos de formação e reforma de pastos, no controle de pragas das pastagens e nos diferentes sistemas de manejo das pastagens. Além disso, o livro apresenta avaliações econômicas de custos e resultados referentes à manutenção de pastagens.
O objetivo deste livro é auxiliar os criadores iniciantes, assim como aprimorar os conhecimentos daqueles que já estão na atividade, com temas atuais e relevantes da criação de avestruz, como:
- Biologia, fisiologia e comportamento dos animais;
- As instalações necessárias para o manejo de avestruzes;
- Quais são as recomendações nutricionais para a criação;
- As medidas de biossegurança e aspectos econômicos, bem como a nova legislação sobre a criação desses animais.
Esse livro leva ao produtor rural o conhecimento detalhado do manejo de ordenha em todas as suas fases, mostrando desde a fisiologia da lactação, para o melhor entendimento de como ocorre a produção de leite na glândula mamária, até o processo de ordenha propriamente dito, tanto mecânica como manual.