A 2ª edição deste livro apresenta soluções para produzir plantas medicinais de alta qualidade para uso doméstico e comercialização, e que agregue práticas da agricultura orgânica. Há a proposta de um módulo básico de cultivo em horta juntamente com o secador de plantas, por meio do planejamento do plantio, tratos culturais, colheita e beneficiamento.
Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais. Além disso, descreve características botânicas, de colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do Brasil.
Este livro apresenta informações que auxiliarão o produtor rural no preparo do solo e na adubação corretiva, no estabelecimento e na renovação de pastagem; as exigências e aptidões de plantas forrageiras. Há a descrição de inúmeras gramíneas e leguminosas e traz, ainda, um capítulo sobre as sementes forrageiras.
Neste livro são detalhados os métodos de produção de mudas (assexuado e sexuado), os cuidados necessários com o manejo no viveiro e outros procedimentos para a utilização adequada das técnicas e ferramentas de propagação disponíveis, o que irá refletir no sucesso ou não do futuro plantio em campo (jardins, pomares, arborização urbana, plantas em vasos).
O cultivo orgânico de tomate consiste em uma técnica que tem como base princípios ecológicos, isto é, dispensa o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos e sintéticos, possibilitando a produção de um tomate saudável, beneficiando produtores e consumidores, mas também contribuindo para a preservação dos recursos naturais do planeta.
O livro Cultivo de Coco Anão apresenta, de forma prática e objetiva, temas como: práticas de adubação, principais fertilizantes, sintomas de deficiências nutricionais, principais pragas e doenças, características das plantas e variedades, práticas de implantação, manejo e condução da cultura, produção de mudas, irrigação, comercialização e características climáticas desejadas.
Conheça, de forma prática e objetiva, as melhores técnicas de cultivo de bromélias. O autor aborda os temas de botânica (morfologia e classificação), hibridação, propagação por mudas e sementes, instalações, substratos, vasos, plantio, irrigação, adubação, pragas e doenças, comercialização, guia de julgamento e uso no paisagismo.
A existência de plantas tóxicas nas pastagens brasileiras é um problema para criadores de bovinos e de outros ruminantes em sistema de pastejo. No livro Plantas Tóxicas Inimigo Indigesto, o autor descreve os princípios tóxicos das plantas; aspecto botânico; habitat e distribuição geográfica; sintomas; tratamento e profilaxia; controle e prevenção. Ensina, também, como coletar e preparar remessa de plantas suspeitas de serem tóxicas para análise. Além disso, você encontrará mais de trinta plantas tóxicas e suspeitas de serem tóxicas; com imagens, ilustrações, nomes científicos e comuns.
NOVA EDIÇÃO
Este livro apresenta os principais elementos que compõem e formam a paisagem: solo, planta e água. O autor aponta os tipos de solos e descreve sua composição e o processo de análise até a correção dos mesmos. Depois, classifica as principais plantas utilizadas no paisagismo e a sua utilização. Por fim, explica sobre a qualidade da água e a sua relação com a vegetação.
O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.