O livro Tilápia - Criação Sustentável em Tanques-rede: licenciamento, implantação e gestão apresenta, de forma simples e didática, desde o projeto, implantação e manejo da criação de tilápias em tanques-rede até o abate e comercialização do produto final. Augusto César Soares dos Santos, o autor, tem formação e ampla experiência no assunto, trazendo, dessa forma, exemplos de sucesso em diversas pisciculturas e projetos que contaram com a sua assessoria.
NOVA EDIÇÃO
Neste livro estão registradas técnicas de criação de canários da terra desenvolvidas pelos principais criadores do país. O leitor terá informações detalhadas sobre as instalações mais adequadas para criação em cativeiro, desde a aquisição de pássaros para formação do plantel até a legislação que regulamenta esta atividade, além de curiosidades, como os torneios de canto.
O objetivo deste livro é auxiliar os criadores iniciantes, assim como aprimorar os conhecimentos daqueles que já estão na atividade, com temas atuais e relevantes da criação de avestruz, como:
- Biologia, fisiologia e comportamento dos animais;
- As instalações necessárias para o manejo de avestruzes;
- Quais são as recomendações nutricionais para a criação;
- As medidas de biossegurança e aspectos econômicos, bem como a nova legislação sobre a criação desses animais.
Para que se alcance o sucesso na criação de capivaras, a atividade deve ser encarada de maneira empresarial, com profissionalismo, para minimizarmos os riscos inerentes a qualquer negócio. A informação é o primeiro passo para os potenciais criadores e neste livro o leitor encontrará análises financeiras, bem como um estudo da viabilidade econômica e os aspectos legais da criação.
A criação de animais silvestres é uma atividade que vem se destacando no país como uma fonte de renda alternativa para o Produtor Rural. Este livro foi elaborado objetivando propor um sistema viável economicamente, produtivo e aplicável na maioria das regiões. Também será útil àqueles que desejam criar para consumo próprio ou por outro objetivo preservacionista.
O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Nesta obra estão reunidas as principais informações relativas à produção de carne de frango. Tais conhecimentos constituem os fundamentos necessários para alcançar a otimização do desempenho, maior rendimento no abate e maiores ganhos na comercialização das aves abatidas.
O Livro Criação de Minhocas apresenta aspectos biológicos das minhocas e as técnicas necessárias para iniciar uma criação; o leitor aprenderá sobre a produção de húmus, matrizes, minhocas para alimentação animal e produção de farinha de minhoca. Ademais, o autor indica técnicas, das mais simples às sofisticadas, de construção de minhocário; além de fazer uma simulação financeira envolvendo a formulação dos custos e a obtenção dos resultados. Nesta nova edição foi agregado mais um capítulo que fala sobre a Vermicompostagem e como e quanto ela pode colaborar para a despoluição do nosso planeta.
As técnicas e procedimentos em cunicultura, apresentados neste livro, vão ao encontro dos anseios dos criadores que necessitam de uma orientação planejada de acordo com suas perspectivas, poder econômico e gerencial de uma criação de coelhos. Foram estruturadas todas as fases para produção, desde o nascimento até a sua comercialização.
Neste livro os autores orientam sobre os detalhes de alimentação em cada fase da criação, sobre as técnicas de manejo diário, dos cuidados com a sanidade dos animais e do tratamento para as doenças mais frequentes que acometem o plantel; bem como as técnicas para reprodução em cativeiro, os cuidados com os filhotes, as instalações corretas e muitos outros detalhes da criação.