Visando uma melhor produção animal, a obra traz o conceito sobre o comportamento e bem-estar, os comportamentos social, alimentar, reprodutivo e sexual, nos machos e nas fêmeas, além do comportamento de pais e filhos das espécies bovina, suína, avícola, ovina, caprina e equina em suas diferentes fases.
Com este livro, produtores e técnicos rurais terão a oportunidade de conhecer a importância de se fazer melhorias na estrutura da propriedade, tornando o ambiente mais agradável para os animais, garantindo o alto do desempenho das vacas em estações com altas temperaturas.
Esta obra servirá de orientação para que estudantes, recém-formados e profissionais de todas as áreas saibam como se portar em um ambiente empresarial, além de oferecer a oportunidade de refletir e praticar os vinte e dois passos necessários para alcançar o tão desejado e necessário sucesso profissional.
Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.
NOVA EDIÇÃO
O objetivo deste livro é auxiliar os criadores iniciantes, assim como aprimorar os conhecimentos daqueles que já estão na atividade, com temas atuais e relevantes da criação de avestruz, como:
- Biologia, fisiologia e comportamento dos animais;
- As instalações necessárias para o manejo de avestruzes;
- Quais são as recomendações nutricionais para a criação;
- As medidas de biossegurança e aspectos econômicos, bem como a nova legislação sobre a criação desses animais.
Para que se alcance o sucesso na criação de capivaras, a atividade deve ser encarada de maneira empresarial, com profissionalismo, para minimizarmos os riscos inerentes a qualquer negócio. A informação é o primeiro passo para os potenciais criadores e neste livro o leitor encontrará análises financeiras, bem como um estudo da viabilidade econômica e os aspectos legais da criação.
Esta obra permitirá aos avicultores e profissionais ligados à atividade otimizar a produção de ovos fazendo o manejo correto da criação e da alimentação das poedeiras, pois este exemplar busca esclarecer alguns conceitos sobre manejo, nutrição, fisiologia, ambiência e bem-estar no sistema de criação, assim como aspectos relacionados à qualidade dos ovos e manejo de dejetos das poedeiras.
Nesta obra são abordados aspectos comportamentais e fisiológicos dos animais frente ao ambiente de criação e apresentadas sugestões de arquitetura e ambiência, de modo a minimizar o estresse dos mesmos. São estudados os elementos e fatores climáticos que afetam os animais, as formas de dissipação e produção de calor, a ambiência em construções rurais e muito mais!
O livro Criação de Emas inclui em seu programa um estudo sobre a espécie, seu comportamento, sistemas de criação, instalações necessárias, nutrição, reprodução, manejo, cuidados com a saúde dos animais, transporte, abate, produtos, subprodutos, comercialização, análises financeiras, mercadológicas e um estudo de viabilidade econômica.
A criação de animais silvestres é uma atividade que vem se destacando no país como uma fonte de renda alternativa para o Produtor Rural. Este livro foi elaborado objetivando propor um sistema viável economicamente, produtivo e aplicável na maioria das regiões. Também será útil àqueles que desejam criar para consumo próprio ou por outro objetivo preservacionista.