Manual do Produtor de Cabras Leiteiras? aborda os vários fatores que alteram a constituição do leite e comprometem a segurança e o rendimento dos produtos lácteos destinados ao consumo humano. Os autores enfatizam a necessidade de os produtores garantirem a qualidade do leite e se conscientizem sobre seu papel dentro da cadeia de produção.
Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.
NOVA EDIÇÃO
Este livro prioriza explicar, de forma simples e didática, as reais necessidades minerais e vitamínicas dos ruminantes, distúrbios e carências, além de intoxicações causadas por macro e microelementos. Por fim, o autor apresenta, numa linguagem de fácil entendimento, os cálculos e fórmulas para a elaboração de ração e utilização de mistura mineral.