Este livro aborda os aspectos básicos das patologias que afetam a criação de bovinos, desde a bezerra até o animal adulto. Explica as doenças que afetam a reprodução desses animais, doenças nutricionais e as infestações por endo e ecto parasitas, apresentando as características principais de cada uma delas, os testes laboratoriais utilizados para o diagnóstico e as principais medidas efetivas de controle dos rebanhos.
Os conhecimentos sobre a Pecuária de Leite, sobretudo da criação e manejo de bezerros, são de grande importância para o pecuarista, pois, quando são seguidos, podem transformar a sua atividade em um negócio lucrativo. Por isso, é importante que essas informações sejam seguidas para que o seu rebanho goze de saúde em toda sua plenitude, zootécnica e comercial.
O livro abrange os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros como: fatores-chave nos programas de melhoramento, principais métodos de seleção e sistemas de cruzamentos existentes em bovinos leiteiros.
Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção. Para tal fim, o livro aborda, principalmente, o ciclo estral, monta natural, controle hormonal e metabólico da vaca leiteira, inseminação artificial, além dos pré-requisitos e as principais etapas da transferência de embriões em bovinos.
Com este livro, produtores e técnicos rurais terão a oportunidade de conhecer a importância de se fazer melhorias na estrutura da propriedade, tornando o ambiente mais agradável para os animais, garantindo o alto do desempenho das vacas em estações com altas temperaturas.
A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos. Traz ainda resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.
Este livro busca informar o leitor sobre os diferentes sistemas de confinamento existentes e o uso de técnicas de manejo de um sistema de vacas leiteiras confinadas, visando o aumento da produtividade, assim como: manejo da vaca seca, conhecimento do comportamento da curva de lactação, manejo alimentar, critérios de agrupamento em sistemas confinados, frequência de ordenha e uso da somatotropina bovina recombinante, e, por fim, as diferentes doenças que podem prejudicar as vacas leiteiras.
"Perguntas e Respostas sobre Gado de Leite" é um livro que tem por objetivo apresentar um conjunto de informações sob a forma de perguntas e respostas sobre as raças especializadas para leite, tratando aspectos como criação e manejo de bezerros, novilhas e vacas leiteiras, manejo do touro, melhoramento e instalações para o gado de leite, além da manipulação do produto final.
Este livro apresenta práticas reprodutivas que garantem a máxima produção de bezerros e o melhoramento genético do rebanho. A obra elenca os principais fatores para a reprodução natural e artificial, bem como os critérios para a escolha e seleção de animais. Assegurando, assim, o êxito dos objetivos esperados e o sucesso da pecuária de corte.
Coleção de Livros Pecuária de leite, aborda Raças de Gado Leiteiro, Melhoramento Genético do Gado Leiteiro, Manejo Reprodutivo do Gado Leiteiro, Manejo de Novilhas Leiteira, Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto, Manejo de Vacas Leiteiras em Confinamento, Ordenha Manual e Mecânica, Principais Doenças em Bovinos, Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens, Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro, Bem-estar do Gado Leiteiro, Manejo de Bezerros na Pecuária de leite e Qualidade do Leite - Na Pecuária de Leite.