Esta obra aborda temas como planejamento, elaboração e execução de projetos agropecuários, bem como a análise dos coeficientes técnico-econômicos da empresa rural. Oferece, também, técnicas para serem aplicadas na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos, de modo a suprir a demanda dos profissionais em atividade no setor.
A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos. Traz ainda resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.
Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção. Para tal fim, o livro aborda, principalmente, o ciclo estral, monta natural, controle hormonal e metabólico da vaca leiteira, inseminação artificial, além dos pré-requisitos e as principais etapas da transferência de embriões em bovinos.
O livro abrange os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros como: fatores-chave nos programas de melhoramento, principais métodos de seleção e sistemas de cruzamentos existentes em bovinos leiteiros.
Com este livro, produtores e técnicos rurais terão a oportunidade de conhecer a importância de se fazer melhorias na estrutura da propriedade, tornando o ambiente mais agradável para os animais, garantindo o alto do desempenho das vacas em estações com altas temperaturas.
Este livro busca informar o leitor sobre os diferentes sistemas de confinamento existentes e o uso de técnicas de manejo de um sistema de vacas leiteiras confinadas, visando o aumento da produtividade, assim como: manejo da vaca seca, conhecimento do comportamento da curva de lactação, manejo alimentar, critérios de agrupamento em sistemas confinados, frequência de ordenha e uso da somatotropina bovina recombinante, e, por fim, as diferentes doenças que podem prejudicar as vacas leiteiras.
A obra transmite, aos diversos setores do sistema de produção de leite, o conhecimento necessário para o desenvolvimento da pecuária nacional, com enfoque na recria de novilhas leiteiras. O livro aborda os padrões de crescimento, a idade à primeira cobertura e ao primeiro parto, exigências nutricionais de minerais, manejo de alimentação de novilhas do desaleitamento ao parto e com um ano até a cobertura, alimentos alternativos, doenças em novilhas leiteiras, etc.
Transforme sua produção de leite em uma atividade mais rentável conhecendo todos os aspectos relacionados à produção que garantem um produto de qualidade e dentro dos parâmetros de qualidade preconizados pela legislação vigente.
Adquira o E-book no site "www.afe.com.br", da Aprenda Fácil Editora, e comece sua leitura. Seu livro será disponibilizado na biblioteca do aplicativo.
O livro Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte dá uma visão geral e proporciona conhecimentos básicos das técnicas de confinamento para criadores e interessados na área de bovino de corte. Com essa obra o leitor encontrará esclarecimentos sobre os sistemas de confinamento, localização e infraestrutura.
Adquira o E-book no site "www.afe.com.br", da Aprenda Fácil Editora, e comece sua leitura. Seu livro será disponibilizado na biblioteca do aplicativo.
Este livro aborda os aspectos básicos das patologias que afetam a criação de bovinos, desde a bezerra até o animal adulto. Explica as doenças que afetam a reprodução desses animais, doenças nutricionais e as infestações por endo e ecto parasitas, apresentando as características principais de cada uma delas, os testes laboratoriais utilizados para o diagnóstico e as principais medidas efetivas de controle dos rebanhos.