Esta obra traz informações essenciais da suinocultura, abordando desde aspectos fisiológicos até as técnicas de manejo necessárias às boas práticas de produção de suínos. Dentre os temas presentes no livro estão: sistemas de criação, raças, seleção dos reprodutores, manejo reprodutivo, manejo de leitões do nascimento ao abate, cuidados com os leitões recém-nascidos e muito mais!
NOVA EDIÇÃO
O autor apresenta temas fundamentais para a Criação de Cavalos, destacando a importância da qualificação do treinador. De forma prática, o livro aborda técnicas de doma e equitação, o manejo e os cuidados podológicos, além das técnicas necessárias para a qualificação do Cavalariço. Este livro é dirigido ao público equestre em geral.
Este livro tem como objetivo levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado a formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção. Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de galinhas poedeiras, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves.
Nesta obra são abordados aspectos comportamentais e fisiológicos dos animais frente ao ambiente de criação e apresentadas sugestões de arquitetura e ambiência, de modo a minimizar o estresse dos mesmos. São estudados os elementos e fatores climáticos que afetam os animais, as formas de dissipação e produção de calor, a ambiência em construções rurais e muito mais!
Este livro é essencial para os suinocultores, pois abrange as informações necessárias para se produzir uma ração de qualidade. Os autores explicam sobre nutrição, fisiologia digestiva e exigência nutricional dos suínos. Além disso, a obra traz métodos de formulação, com ingredientes mais utilizados, e o uso de softwares.
A obra ajuda o produtor abordando as operações necessárias para a implantação da cultura do Eucalipto. Dentre elas estão: escolha da espécie e do local para plantar, como fazer amostragem do solo, a locação de estradas e aceiros, a limpeza da área, o preparo do solo, a escolha do espaçamento entre linhas de plantio e entre covas e muito mais.
Com o objetivo de auxiliar equinocultores, produtores rurais, veterinários, zootecnistas e outros a proporcionar aos equinos uma nutrição correta, o livro Formulação de Rações para Equinos traz ao leitor informações sobre alimentação, ensinando a utilizar dietas balanceadas de acordo com as exigências da espécie e contendo alimentos de qualidade para que o animal consiga expressar, assim, todo o seu potencial genético.
Esse livro foi elaborado visando fornecer, em uma linguagem simples e objetiva, subsídios para a implantação de projetos de recuperação de áreas degradadas, apresentando os principais modelos de recuperação e de técnicas silviculturais.
O uso dos produtos fitossanitários tem contribuído para o aumento da produtividade e para a melhoria da qualidade dos alimentos. A utilização desses produtos deve ser feita de maneira racional e da forma adequada, de modo a garantir que o fitossanitário alcance o alvo de maneira eficiente.
Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.
NOVA EDIÇÃO