WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

A criação de Codornas é considerada uma atividade altamente lucrativa, em que depende do conhecimento e planejamento do criador. Além disso, tem um atrativo de necessitar de espaço pequeno para sua implantação e exigir baixo investimento. Neste sentido, este livro apresenta temas relevantes para a implantação, criação, manejo e comercialização de carne e ovos.

Autor do Livro

Dr. Jorge Cunha Lima Muniz

Possui graduação, mestrado, doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e pós-doutorado em Bioclimatologia Animal pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Pós-doutorando na Universidade Federal da Paraíba (UFPB - Campus Areia). Atua principalmente nas áreas de Bioclimatologia e Nutrição de Aves, especificamente frangos de corte, galinhas poedeiras e codornas de corte e postura.

Dr.ª Amanda Dione Silva

Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Supervisora da Fábrica de Rações do Grupo Mantiqueira (Primavera do Leste  MT). Atua principalmente nas áreas de Bioclimatologia Animal e Nutrição de Aves.

Dr. Tarciso Tizziani

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade do Estado de Santa Catarina, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Coordenador Técnico de Aditivos da empresa Nutreminas. Atua principalmente nas áreas de Bioclimatologia Animal e Nutrição de Aves e Suínos.

Prof. Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino

Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: desempenho, exigência, energia metabolizável, aminoácido e aminoácido digestível. Em pesquisa, atua nas áreas de exigências nutricionais e de avaliação nutricional de alimentos.

Prof. Dr. Sérgio Luiz de Toledo Barreto

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1989), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1994) e doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (1998). Foi professor substituto na Universidade de Brasília (1999 - 2001). Atualmente é Professor Associado IV do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência em Zootecnia, com ênfase em Produção Avícola, atuando principalmente nas áreas de Alimentação, Exigências Nutricionais e Manejo de Aves.

A coturnicultura brasileira vem se destacando no cenário nacional por ser considerada uma atividade lucrativa e que proporciona rápido retorno financeiro. O principal produto comercializado é o ovo. A carne, também, apresenta alta qualidade e um sabor exótico, menos conhecida pelo mercado consumidor, já é adotada em restaurantes mais requintados. Esta atividade atrai os pequenos criadores porque necessita de espaço pequeno para sua implantação, exige baixo investimento e a precocidade e rusticidade dessas aves agilizam o retorno dos investimentos iniciais. Contudo, o sucesso da criação depende do conhecimento, planejamento e investimento tecnológico por parte do criador. O livro Criação de Codornas para Produção de Ovos e Carne apresenta, em linguagem acessível e de fácil entendimento, temas extremamente relevantes para a implantação, criação, manejo e comercialização de carne e ovos.
Introdução

Capítulo 1
Histórico e Classificação das Codornas
1.1. Coturnicultura no Brasil

Capítulo 2
Características Físicas e de Desempenho das Codornas

Capítulo 3
Anatomia e Fisiologia das Codornas
3.1. Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo
3.2. Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor do macho
3.3. Anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor da fêmea

Capítulo 4
Fases de Criação

Capítulo 5
Localização da Granja e Instalações

Capítulo 6
Aquisição e Alojamento das Codornas
6.1. Características desejáveis das codornas
6.2. Alojamento
6.2.1. Círculo de proteção
6.2.2. Aquecimento
6.2.3. Iluminação
6.2.4 Densidade de criação
6.2.5. Cama
6.3. Manejo de ração e água
6.3.1. Comedouros
6.3.2. Qualidade da ração
6.3.3. Bebedouros
6.3.4. Qualidade da água

Capítulo 7
Sistemas de Criação
7.1. Sistema de criação em piso
7.2. Sistema de Criação em Baterias
7.3. Sistema de Criação em Gaiolas

Capítulo 8
Criação e Manejo de Codornas para Corte
8.1. Fases de criação
8.1.1. Fase de cria-inicial
8.1.2. Fase de crescimento/final
8.1.2.1. Machos vs. Fêmeas
8.1.2.1. Genética

Capítulo 9
Abate das Codornas
9.1. Manejo pré-abate
9.1.1. Apanha
9.1.2. Transporte
9.1.3. Recepção e espera
9.1.4. Pendura
9.1.5. Insensibilização
9.2. Sangria
9.3. Manejo pós-abate
9.3.1. Escalda
9.3.2. Depena
9.3.3. Evisceração
9.3.4. Resfriamento
9.3.5. Gotejamento
9.4. Classificação e embalagem

Capítulo 10
Características da Carne de Codorna

Capítulo 11
Criação e Manejo de Codornas para Produção de Ovos
11.1. Fases de criação
11.1.1. Fase de cria e recria
11.1.2. Fase de postura
11.2. Controle de peso e seleção de poedeiras
11.3. Debicagem
11.4. Programa de luz
11.5. Coleta e armazenamento dos ovos
11.6. Manutenção e limpeza de instalações, gaiolas e equipamentos
11.7. Monitoramento da produção e do peso dos ovos
11.8. Manejo no arraçoamento
11.9. Descarte do plantel
11.10. Escalonamento da produção
11.11. Desempenho de codornas na fase de postura

Capítulo 12
Criação e Manejo de Codornas para Produção de Ovos Férteis

Capítulo 13
Incubação Artificial de Ovos Férteis
13.1. Qualidade de ovos para incubação

Capítulo 14
Alimentos e Formulação de Rações para Codornas
14. 1. Conceitos
14.2. Principais nutrientes exigidos pelas codornas
14.2.1. Carboidratos
14.2.2. Proteínas
14.2.3. Lipídeos
14.2.4. Aminoácidos
14.2.5. Minerais
14.2.6. Vitaminas
14.2.7. Água
14.3. Classificação dos alimentos
14.4. Ingredientes
14.4.1. Grãos e subprodutos de origem vegetal
14.4.2. Subprodutos de origem animal
14.4.3. Óleos de origem vegetal
14.4.4. Óleos e gorduras de origem animal
14.4.5. Fonte de Aminoácidos
14.4.6. Fonte de Minerais
14.4.7. Vitaminas
14.4.8. Aditivos
14.5. Exigências nutricionais
14.5. Manejo nutricional nas fases de criação
14.6. Processamento da ração e controle da qualidade dos ingredientes e das rações
14.7. Controle de qualidade dos ingredientes e rações produzidas na granja
14.7.1. Armazenamento das matérias primas e das rações
14.5.2. Presença de fungos

Capítulo 15
Controle de Registros e Métodos de Avaliação do Desempenho de Codornas
15.1. Avaliação do desempenho produtivo
15.1.1. Possíveis causas que comprometem os índices de desempenho
15.2. Modelos de fichas para registros de índices de desempenho de um plantel de codornas para corte
15.3 Modelos de fichas para registros de índices de desempenho de um plantel de codornas para produção de ovos

Capítulo 16
Biosseguridade e Manejo dos Resíduos da Criação
16.1. Biosseguridade
16.1.1. Vacinação
16.2. Manejo de resíduos

Capítulo 17
Principais Doenças das Codornas
17.1. Doença de Newcastle
17.2. Varíola ou bouba aviária
17.3. Coccidiose
17.4. Coriza infecciosa
17.5. Purulose
17.6. Gumboro
17.7. Doença de Marek

Referências
  • Produtores rurais
  • Criadores de codornas
  • Zootecnistas
  • Técnicos Agrícolas
  • Escolas técnicas e Faculdades de Ciências Agrárias
  • Demais interessados em se capacitar nesta área
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-8366-100-9
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 277

Criação de Codornas - Para Produção de Ovos e Carne

Com Dr. Jorge Cunha Lima Muniz, Dr.ª Amanda Dione Silva, Dr. Tarciso Tizziani, Prof. Dr. Luiz Albino e Prof. Dr. Sérgio Luiz de Toledo Barreto
R$ 127,00 à vista ou em até 12x de R$ 10,58 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1114
  • Número de Páginas: 277
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-85-8366-100-9
  • Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Criação de Codornas - Para Produção de Ovos e Carne

Criação de Codornas - Para Produção de Ovos e Carne

Comprar
R$ 127,00 à vista ou em até 12x de R$ 10,58
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!