Alimentação de Aves - Galinha, Frango, Codorna, Galinha D'Angola, Pato, Ganso, Peru, Faisão e Perdiz

Com Prof. Dr. Tadeu Cotta
Livro

Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.

R$ 82,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,83 sem juros no cartão + frete
Código: 1309
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

A alimentação das aves é uma arte que precisa ser aprendida. Trata-se de uma prática que interessa a todos os que se dedicam à avicultura, principalmente àqueles voltados para o campo da Produção Animal.
Alimentar adequadamente as aves não é simples, é preciso conhecer a biologia dos animais que se está criando bem como suas necessidades nutricionais. A partir daí é formulado um tipo de alimentação adequada para o melhor desempenho produtivo das aves. O livro Alimentação de Aves, do autor Tadeu Cotta, trata justamente disso.
Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
O avicultor, o técnico e os estudantes no campo da avicultura dispõem, agora, de importantes informações reunidas num só volume, e conseguirão tomar decisões com mais segurança, aprimorando os resultados econômicos obtidos pelos plantéis.
Neste livro você encontrará informações sobre Galinha, Frango, Codorna, Galinha D?angola, Pato, Ganso, Peru, Faisão e Perdiz.

Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta

Tadeu Cotta: Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais, mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais, mestrado em Diplôme d'Études Aproffondies en Agriculture pela Universite Des Sciences Et Techniques Du Languedoc, doutorado em Phisiologie Biologie Des Organismes Et Des Popula pela Universite Des Sciences Et Techniques Du Languedoce. Possui experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Criação de galinhas, frangos e codornas, atuando principalmente nos seguintes temas: Avicultura, Frangos, Manejo, Nutrição, Qualidade e Carcaças.

INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 1 - COMPORTAMENTO ALIMENTAR DAS AVES DOMÉSTICAS
1.1. Papel dos Órgãos Sensoriais
1.2. Seleção de Alimentos
CAPÍTULO 2 - O BICO E A DEBICAGEM DAS AVES
2.1. Anatomia do Bico
2.1.1. Receptores sensoriais do bico
2.2. Papel do Bico na Alimentação
2.3. A Debicagem
2.3.1. Consequências anatômicas
2.3.2. Consequências fisiológicas e comportamentais
2.3.3. Consequências zootécnicas
CAPÍTULO 3 - AS BASES DA ALIMENTAÇÃO DAS AVES
3.1. O Consumo de Alimentos
3.2. Necessidades Nutricionais
CAPÍTULO 4 - AS MATÉRIAS-PRIMAS ALIMENTARES
4.1. Energia e Nutrientes
4.2. Qualidade das Matérias-Primas
4.2.1. Cereais
4.2.2. Resíduos
4.3. Limitações no Uso de Matérias-Primas
4.4. Como Ler os Resultados de uma Análise de Alimentos
4.5. O Que o Laboratório é Capaz de Analisar
4.5.1. Os níveis garantidos
4.5.2. Que matérias-primas foram usadas na ração?
4.5.3. Outras análises
4.6. Procurando as Causas de um Acidente Alimentar
CAPÍTULO 5 - GRÃOS INTEIROS DE CEREAIS NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS
5.1. Técnicas Usando Grãos Inteiros
5.1.1. A alimentação separada
5.1.2. Mistura de cereais inteiros com alimento complementar
5.1.3. A técnica de alimentação sequencial
5.2. Perspectivas do Uso de Grãos Inteiros
5.2.1. Nutrição
5.2.2. Comportamento alimentar
5.2.3. Fisiologia e saúde
CAPÍTULO 6 - GRANULOMETRIA E DIGESTÃO DOS ALIMENTOS
6.1. O Que é a Granulometria
6.2. Técnicas de Análise Granulométrica
6.2.1. Peneiramento
6.2.2. A variação de resistência elétrica
6.2.3. Difração da luz
6.2.4. Análise por imagem
6.3. O Que Determina a Granulometria
6.3.1. Fragmentação e moagem
6.3.2. Os equipamentos
6.3.3. Aptidão das matérias-primas à moagem
CAPÍTULO 7 - ALIMENTAÇÃO DAS GALINHAS
7.1. Tipos de Galinhas
7.2. Alimentação Durante o Crescimento
7.3. Alimentação na Fase de Postura
7.3.1. Restrição durante a postura
CAPÍTULO 8 - ALIMENTAÇÃO DOS FRANGOS
8.1. O Consumo Alimentar
8.2. As Necessidades Nutricionais
8.3. Recomendações Práticas
8.4. Minerais, Vitaminas e Aditivos
8.5. Distúrbios Metabólicos do Frango de Corte
8.5.1. Síndromes de maior ocorrência
8.5.2. Efeitos da seleção sobre os sistemas cardiovascular e respiratório
8.5.2.1. Aumento da viscosidade do sangue
8.5.2.2. Hipertrofia do Ventrículo Direito
8.5.3. O que favorece o aparecimento de problemas cardiocirculatórios
8.5.3.1. Alimentação
8.5.3.2. Condições de criação
CAPÍTULO 9 - ALIMENTAÇÃO DOS PERUS
9.1. Perus de Corte
9.2. Alimentação das Futuras Reprodutoras
9.3. Perus Reprodutores
CAPÍTULO 10 - ALIMENTAÇÃO DA GALINHA D?ANGOLA
10.1. Aves para Corte
10.1.1. Apresentação e nível energético da ração
10.1.2. Proteínas e aminoácidos
10.1.3. Minerais e vitaminas
10.2. Futuros Reprodutores
10.3. Reprodutoras
CAPÍTULO 11 - ALIMENTAÇÃO DOS PATOS
11.1. Patos de Corte
11.1.1. Proteínas e aminoácidos
11.1.2. Minerais e vitaminas
11.1.3. Apresentação dos alimentos
11.2. Futuras Reprodutoras
CAPÍTULO 12 - ALIMENTAÇÃO DOS GANSOS
12.1. Gansos de Corte
12.2. Futuros Reprodutores
12.3. Reprodutores
CAPÍTULO 13 - ALIMENTAÇÃO DAS CODORNAS
13.1. Codornas em Crescimento
13.2. Codornas em Postura
CAPÍTULO 14 - ALIMENTAÇÃO DO FAISÃO E DA PERDIZ
14.1. Faisão
14.2. Perdiz
CAPÍTULO 15 - QUALIDADE DA ÁGUA
15.1. Qualidade Química
15.1.1. A acidez
15.1.2. A dureza
15.1.3. Os cloretos
15.1.4. Os sulfatos
15.1.5. Os compostos nitrogenados
15.2. Qualidade Bacteriológica
15.2.1. Os coliformes
15.2.2. Os estreptococos fecais
15.2.3. Os clostrídios sulfitoredutores
GLOSSÁRIO
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • Avicultores, Produtores Rurais e Agricultores Familiares
  • Médicos Veterinários, Zootecnistas, Técnicos Agrícolas e Estudantes;
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-8366-004-0
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 220
Edição:
Ano de Publicação: 2014

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Alimentação de Aves - Galinha, Frango, Codorna, Galinha D'Angola, Pato, Ganso, Peru, Faisão e Perdiz

Alimentação de Aves - Galinha, Frango, Codorna, Galinha D'Angola, Pato, Ganso, Peru, Faisão e Perdiz

Comprar
R$ 82,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,83
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade