Popular do estado de Minas Gerais, a galinha caipira é uma excelente opção de prato para um domingo com a família. Ao contrário do que muitos pensam, o termo “galinha caipira” diz respeito à forma como a galinha é criada, não a uma raça de galinhas. É muito procurada por ser considerada mais saudável, pois sua alimentação é natural e sua criação é livre.
Para quem quer se deliciar com essa iguaria mineira, pegue a caneta, o papel e anote essa receita fácil e deliciosa!
INGREDIENTES
1 frango caipira cortado em pedaços
1 cebola cortada em rodelas
½ maço de cheiro verde
4 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro a gosto
½ xícara (chá) de óleo
1,5 litro de água
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com alho, pimenta-do-reino, vinagre e reserve.
Coloque a água para ferver.
Em uma panela de ferro, coloque o óleo e deixe esquentar bem.
Refogue o frango até ficar dourado e criar uma crosta no fundo da panela.
Despeje a água fervendo até cobrir o frango e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo alto.
Quando estiver cozido, acrescente a cebola e o cheiro verde.
Bom apetite!
Conheça nossos Livros da Área Avicultura:
Criação de Frango e Galinha Caipira
Formulação de Rações para Frangos de Corte – Convencionais e Caipiras
Formulação de Rações para Galinhas Poedeiras Convencionais e Caipiras
Fonte: Receita na Mesa – Por Fabrízio Fasano Jr. – receitanamesa.ig.com.br
por Renato Rodrigues