WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Conheça os benefícios da farinha de mandioca

Alimento rico em carboidratos, a farinha de mandioca dá energia e promove diversos benefícios

Farinha de mandioca

A farinha de mandioca é um alimento nutritivo e que promove diversos benefícios à nossa saúde. É conhecida por ser uma vilã das dietas, uma vez que favorece o aumento de peso, mas, se consumida adequadamente não provoca aumentos significativos. Possui minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, ajudando a equilibrar a refeição.

O autor do Manual AFE de Agricultura Orgânica, Silvio Roberto Penteado ressalta que a mandioca é um produto extremamente versátil e nutritivo, do qual se pode extrair vários produtos, como é o caso da farinha.

A farinha, um alimento pouco processado, torna-se uma excelente opção para quem não gosta de alimentos industrializados, proporcionando ainda vários benefícios, como:

- Energia: pelo seu alto índice de carboidratos, é um alimento energético;

- Prevenção de cãibras: a sua alta concentração de potássio previne as cãibras e favorece a contração muscular;

- Evita a anemia: possui boa concentração de ferro;

- Pressão arterial: auxilia no relaxamento e controle, por conter magnésio.

Além desses, ainda:

- É eficaz no tratamento contra bulimia e anorexia
- Fortifica os órgãos musculares
- Desenvolve massa muscular
- Proporciona alívio da fadiga mental e física
- Estrutura o colágeno, enrijecendo tecidos
- Recupera tecidos lesionados, inflamados
- Intervém positivamente no sistema imunológico
- Regenera a epiderme e pêlos
- Retarda o envelhecimento precoce
- Aumenta a atividade cerebral
- Participa na eliminação de toxinas
- Auxilia na terapia do sono, de Parkinson e no tratamento do hipotireoidismo
- Intervém no tratamento de gorduras brancas

Tabela nutricional

Valores para cada 100g de farinha de mandioca crua e torrada:

 

Farinha de mandioca crua

Farinha de mandioca cozida

Energia

361 kcal

365 kcal

Carboidrato

87,9 g

89,2 g

Proteína

1,6 g

1,2 g

Gordura

0,3 g

0,3 g

Fibras

6,4 g

6,5 g

Ferro

1,1 g

1,2 g

Magnésio

37 mg

40 mg

Cálcio

65 mg

76 mg

Potássio

340 mg

328 mg

 

Além da tradicional farofa, esse ingrediente pode ser utilizado em bolos, biscoitos e outras receitas.


Confira nosso Manual de Agricultura Orgânica!

Fontes: Os segredos da Proteína – segredodaproteina.blogspot.com
Tua Saúde – tuasaude.com
por Renato Rodrigues

Livros Relacionados

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Comentários

Selma Martins dos Santos

22 de dez de 2023

Sou consumista de ferinha de mandioca tdo dia como muito coloco um pouquinho de açúcar e vai pura com água uma delícia

Resposta da Aprenda Fácil Editora

27 de dez de 2023

Olá, Selma Martins dos Santos! Tudo bem?

Agradeço sua visita em nosso site!

Fico feliz por ter gostado do nosso conteúdo!

Abraço!

Equipe CPT

Valdir da Costa Lima

21 de mai de 2023

Desejo receber informações sobre benefícios de alimentos naturais e como prepara-los.

Resposta da Aprenda Fácil Editora

24 de mai de 2023

Olá, Valdir da Costa Lima! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Maria José da silva

2 de nov de 2022

Muito util

Resposta da Aprenda Fácil Editora

8 de nov de 2022

Olá, Maria! Como vai?


Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa está tentando contato com você.


Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.


Abraço!!


Equipe CPT.

Pedro Sérgio Lozar

6 de jul de 2022

Muito informativo e útil

Resposta da Aprenda Fácil Editora

10 de ago de 2022

Olá, Pedro.

Ficamos felizes em saber que você gostou do nosso artigo!! Sempre buscamos produzir conteúdos relevantes para o nosso público.

Atenciosamente,

Equipe CPT

Palmiro Sergio De Jesus

14 de abr de 2021

Achei maravilhosa a dica q vocês dão, sobre a farinha. É um alimento nítritivo,e tem qualidades que eu não sabia. Obrigado!

Resposta da Aprenda Fácil Editora

2 de jun de 2021

Olá, Palmiro 

Como vai?

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber que você gostou de nosso artigo.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que disponibilizamos na área e que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades!