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Aprenda Fácil a preparar um delicioso Palmito Pupunha Grelhado com Molho Pesto

Confira uma receita light com esse fruto de sabor incomparável

Palmito Pupunha com Molho Pesto

A pupunha é uma palmeira originária da região amazônica que foi domesticada e disseminada por povos indígenas nesta região e na América Central. De acordo com Francisco Paulo Chaimsohn, autor do Livro Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito, da Aprenda Fácil Editora, “As principais vantagens da pupunha, como espécie produtora de palmito, são o perfilhamento (vários cortes), a precocidade, o rendimento e a qualidade do palmito.”.

Seu cultivo ainda é ecológico, pois é uma planta perene, que contribui para a conservação do meio ambiente, além de não causar erosão e os restos da colheita melhorarem a fertilidade do solo, se bem manejadas.

Então, que tal uma deliciosa receita com esse fruto?


Receita de Palmito Pupunha Grelhado com Molho Pesto

Vamos aos ingredientes:

Para o pesto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cubo de gelo

Para a pupunha
650 g de palmito pupunha fresco em toletes (cerca de 4 unidades) - 1 colher (sopa) de azeite


Como preparar:

Molho pesto
- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque o dente de alho.
- No copo do mixer coloque as folhas de manjericão, o dente de alho, as castanhas, o queijo ralado, o azeite e o cubo de gelo - ele evita que o molho escureça depois de bater. Bata bem até formar um molho liso (se preferir, bata o molho no liquidificador). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma tigela e reserve.

Pupunha
- Numa tábua, corte cada tolete de pupunha ao meio, no sentido da largura - assim eles cabem na frigideira para dourar.
- Leve ao fogo médio uma frigideira de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com o azeite e disponha os pedaços de pupunha. Deixe por cerca de 4 minutos, virando com uma pinça para dourar e cozinhar os palmitos por igual.
- Transfira os palmitos dourados para a tábua e corte em rodelas grossas (cerca de 3 centímetros). Sirva a seguir com o molho pesto.


Confira nossos Livros na Área de Agricultura:
Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito
Produção de Tomate de Mesa
Cultivo de Cogumelo Medicinal

 

Fonte: Receitas GNT – gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-palmito-pupunha-grelhado.htm

 

por Renato Rodrigues

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