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4 receitas fáceis com frutas para você se deliciar!

Refrescantes, saborosas e saudáveis, as frutas podem ser utilizadas em diversas receitas

Receita com frutas - imagem meramente ilustrativa

As frutas são um alimento considerado indispensável no mundo todo. Nutritivas, saudáveis e benéficas ao nosso organismo, agradam aos mais diferentes paladares. São as estrelas de muitas sobremesas, mas podem ser utilizadas até em pratos principais devido à variedade de sabores: doces, amargas, cítricas, agridoces, entre outros.

Walter Esfrain, autor do Livro AFE Planejamento e Implantação de Pomar, ressalta a versatilidade das frutas relata que há infinitas receitas nas quais se utilizam as frutas, bem como combinações entre sabores.

Só de ler imaginar você já está com água na boca? Pegue agora papel e caneta e anote essas receitas fáceis, que você pode fazer até com aquelas frutas que sobram na sua geladeira:


Banana Caramelada com Farofa de Paçoca


Ingredientes

2 bananas-prata
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(café) de canela em pó
1 paçoca de amendoim
1 colher(chá) de manteiga

Modo de preparo

Corte as bananas ao meio e cubra-as com açúcar e canela. Aqueça a frigideira, acrescente a manteiga e adicione as bananas, sem mexê-las até que fiquem douradas. Retire-as do fogo e sirva com a paçoca esfarelada por cima.


Crème Brûlée de Goiaba


Ingredientes

Goiabada
1 kg de goiaba
1/2 kg de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Crème brûlée
400 g de goiabada cremosa lisa;
600 ml de creme de leite fresco;
6 gemas peneiradas;
Açúcar cristal para polvilhar.

Modo de preparo

Goiabada
Lave bem a fruta em água corrente e corte-a ao meio, separando cuidadosamente a semente da polpa. Coe para eliminar a semente e reserve o caldo. Bata no liquidificador a polpa grossa e coe. Leve o caldo, a polpa batida e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre para não respingar e não grudar no fundo da panela. Acrescente o suco do limão e mexa sem parar. O doce estará pronto quando você começar a ver o fundo da panela.

Creme
Bata o doce de goiaba no liquidificador e transfira a mistura para uma vasilha. Adicione o creme de leite, as gemas e misture. Depois, coloque o creme em potes refratários e leve ao forno em banho-maria a 180°C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas para que o creme fique firme.

Montagem
Na hora de servir, polvilhe açúcar cristal e queime com maçarico. Sirva com sorvete de queijo, de creme ou baunilha, ou ainda com creme de leite batido em ponto de chantili.


Beijinhos de laranja


Ingredientes

2 gemas peneiradas
1 xícara de suco de laranja pera peneirado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão-siciliano
2 xícaras de coco fresco ralado
Açúcar cristal para polvilhar.

Modo de preparo

Coloque em uma tigela as gemas e o suco de laranja, batendo por dois minutos com batedor de arame ou batedeira. Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o azeite e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos. Junte então as gemas com o suco de laranja, as raspas de laranja e limão e o coco ralado. Continue cozinhando até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato para esfriar. Umedeça as mãos e faça pequenas bolinhas com a massa. Passe cada uma pelo açúcar cristal e sirva.


Picolé de melancia detox


Ingredientes

1/2 melancia média
4 limões
50 g de açúcar (opcional)
10 g de gengibre
200 ml de suco de laranja
2 folhas de couve
1/2 maço de hortelã

Modo de preparo

Lave o gengibre, a couve e a hortelã. Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador (com açúcar, se desejar) e adicione o suco de 3 limões. Peneire e reserve na geladeira. Retire a parte mais esbranquiçada da melancia, bata no liquidificador e peneire. Reserve na geladeira. Faça o suco verde: bata o gengibre, o suco de laranja, a couve, a hortelã e o suco de 1 limão. Coloque o suco da melancia (parte vermelha) nas forminhas de picolé, mas sem encher por completo. Coloque no freezer por aproximadamente 30 minutos, para que o picolé endureça um pouco e você possa colocar os palitos. Volte ao freezer e deixe congelar. Retire do freezer e coloque uma fina camada do suco da melancia mais esbranquiçada. Congele novamente. Por fim, faça uma camada com o suco verde, para imitar a casca de uma melancia. Volte para o freezer e termine de congelar. Para retirar da forminha, coloque em um banho de água morna. Dica especial: você pode usar as sementes para decorar, colocando-as nas paredes da forminha e congelando-as antes de colocar o suco de melancia. Receita ideal para o verão!

 


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por Renato Rodrigues

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