WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

Embora conhecido pela humanidade há bastante tempo, só recentemente o pólen vem sendo explorado de forma racional. Desta forma, houve a necessidade e o desafio da publicação de uma segunda edição deste livro trazendo de maneira clara e simples como é possível montar um sistema de produção de pólen apícola.

NOVA EDIÇÃO

Autor do Livro

Prof. Dr. Marcelo de Oliveira Milfont

Formado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Ceará, mestre pela mesma instituição em Zootecnia (Área de Produção Animal - Apicultura) e o doutor em Zootecnia (Produção e Melhoramento Animal - Apicultura) pelo Programa de Doutorado Integrado em Zootecnia. Professor adjunto da Universidade Federal do Agreste de Pernambuco.

Prof. Dr. Breno Magalhães Freitas

Engenheiro Agrônomo e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal do Ceará e PhD trabalhando com Abelhas e Polinização pela University of Wales, no Reino Unido. É Professor Titular da Universidade Federal do Ceará.

Prof. Dr. José Everton Alves

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará e mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Ceará. Possui Doutorado em Zootecnia na Universidade Federal do Ceará. Atualmente é professor Adjunto na Universidade Estadual Vale do Acaraú.

O pólen apícola é um alimento que traz inúmeros benefícios quando aliado a uma alimentação saudável, sendo uma excelente fonte alimentícia de grande valor para os seres humanos. Para as abelhas, o pólen representa sua única fonte de proteína natural e principal fonte de vitaminas, minerais e gorduras, sendo ingrediente básico indispensável na alimentação das larvas, operárias, zangões e essencial para a produção de geleia real, único alimento da rainha. Para apicultores representa uma boa oportunidade de geração de emprego, renda e diversificação da produção. Embora conhecido pela humanidade há bastante tempo, só recentemente o pólen vem sendo explorado de forma racional. Desta forma, houve a necessidade e o desafio da publicação de uma segunda edição deste livro, Pólen Apícola - Manejo para a Produção no Brasil, dos autores Marcelo de Oliveira Milfont, Breno Magalhães de Freitas e José Everton Alves.

Esta obra aborda de maneira clara e simples como é possível montar um sistema de produção de pólen apícola, visando colaborar, de forma instrutiva, com o desenvolvimento da apicultura no Brasil. Nela é possível obter informações sobre a importância do pólen apícola na saúde e na alimentação humana, todas as etapas, equipamentos e o manejo a ser realizado para a produção, normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, além de listar um extenso levantamento de espécies vegetais importantes para a produção de pólen. A nova edição, enriquecida com muitas fotos, conta ainda com modelos de casas de beneficiamento e layouts de equipamentos.
1. Introdução

CAPÍTULO 1 - O PÓLEN APÍCOLA
1.1. A Ação das Vitaminas e Minerais Presentes no Pólen Apícola e suas Principais Funções no Ser Humano
1.2. O Pólen Apícola na Alimentação e na Saúde Humana
1.3. Consumo do Pólen Apícola
1.4. O Pólen Apícola Em Dietas De Animais Domésticos

CAPÍTULO 2 - POTENCIAL PARA PRODUÇÃO DE PÓLEN APÍCOLA
2.1. Flora para Produção de Pólen Apícola

CAPÍTULO 3 - PRODUÇÃO NO CAMPO
3.1. Localização do Apiário para Produção de Pólen Apícola
3.2. Instalação das Colmeias
3.3. Preparo das Colônias
3.4. Alimentação das Colônias
3.5. Observações Importantes na Prática de Campo
3.6. Possíveis Causas de Baixa Produção

CAPÍTULO 4 - COLETA DO PÓLEN APÍCOLA
4.1. Instalação dos Coletores
4.2. Eficiência dos Coletores
4.3. Prática da Colheita

CAPÍTULO 5 - BENEFICIAMENTO
5.1. Pré-Limpeza e Desagregação
5.2. Congelamento
5.3. Descongelamento
5.4. Desidratação/Secagem
5.5. Aeração
5.6. Limpeza Final
5.7. Segunda Secagem
5.8. Envase
5.9. Armazenamento
5.10. Casa de Beneficiamento

CAPÍTULO 6 - REGULAMENTO TÉCNICO PARA FIXAÇÃO DE IDENTIDADE E QUALIDADE DE PÓLEN APÍCOLA
6.1. Alcance
6.1.2. Objetivo
6.1.3. Âmbito de aplicação
6.2. Descrição
6.2.1. Definição
6.2.2. Classificação
6.2.3. Designação (Denominação de venda)
6.3. Composição e Requisitos
6.3.1. Composição
6.3.2. Requisitos
6.3.3. Acondicionamento
6.4. Aditivos
6.5. Contaminantes
6.5.1. Outros contaminantes
6.6. Higiene
6.6.1. Considerações gerais
6.6.2. Critérios macroscópicos e microscópicos
6.6.3. Critérios microbiológicos
6.7. Pesos e Medidas
6.8. Rotulagem
6.9. Métodos de Análise
6.10. Amostragem

REFERÊNCIAS
ANEXO I
  • Estudantes, professores e técnicos agrícolas;
  • Apicultores;
  • Demais interessados na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-65-5557-002-1
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 137

Pólen Apícola - Manejo para a Produção de Pólen no Brasil

Com Prof. Dr. Marcelo Milfont, Prof. Dr. Breno Freitas e Prof. Dr. José Everton
R$ 73,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,08 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1385
  • Número de Páginas: 137
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-65-5557-002-1
  • Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Pólen Apícola - Manejo para a Produção de Pólen no Brasil

Pólen Apícola - Manejo para a Produção de Pólen no Brasil

Comprar
R$ 73,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,08
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!