Perguntas e Respostas sobre Alimentação do Gado na Seca

Com Sebastião Silva Engenheiro

Essa obra aborda, de forma prática e objetiva, o problema e suas possíveis soluções: redução do efetivo do rebanho; produção de forragem e suplementação alimentar.

R$ 61,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,08 sem juros no cartão + frete
Código: 1351
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

O livro "Perguntas e Respostas sobre Alimentação do Gado na Seca" tem como objetivo alertar para os problemas da deficiência e má qualidade dos alimentos para os animais no período seco e apontar as possíveis soluções para os mesmos.

É direcionado a pecuaristas, técnicos, extensionistas e estudantes da área de Ciências Agrárias, interessados em ampliar seus horizontes na difícil tarefa de alimentar os animais, de modo racional, no período das grandes estiagens que ocorrem anualmente no Brasil.

Essa obra aborda, de forma prática e objetiva, o problema e suas possíveis soluções: redução do efetivo do rebanho; produção de forragem e suplementação alimentar.

Sebastião Silva Engenheiro

Agrônomo formado pela então Escola de Agronomia do Nordeste, em Areia, Estado da Paraíba, hoje, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais. Inicialmente, exerceu o cargo de extensionista agrícola no Serviço de Extensão Rural do Rio Grande do Norte - ANCAR-RN, hoje, EMATER-RN, tendo ingressado, por concurso, no Ministério da Agricultura, hoje, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA, onde inicialmente executou trabalhos de assistência técnica a cooperativas de leite pelo Plano de Melhoramento da Alimentação e do Manejo do Gado Leiteiro - PLAMAM e, posteriormente, exerceu os mais variados cargos, entre eles, o de Coordenador de Produção Animal e o de Diretor da Divisão de Nutrição Animal, do Departamento de Produção Animal, sendo um dos responsáveis pela elaboração da legislação federal sobre a inspeção e fiscalização obrigatória dos produtos destinados à alimentação animal e pelo Projeto Algaroba. Além disso, exerceu o cargo de Delegado Federal de Agricultura, hoje, Superintendente Federal de Agricultura, no então Território Federal de Roraima. Participou de dezenas de congressos, seminários, reuniões, encontros e workshops e cursos de nutrição animal, forragicultura, pastagens, manejo de pastagens e mineralização, além de ser assíduo participante das Reuniões Anuais da Sociedade Brasileira de Zootecnia - SBZ e eventos do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal-CBNA e Sociedade Nordestina de Produção Animal-SNPA, sendo afiliado de associações científicas nacionais e internacionais, dentre as quais: Sociedade Brasileira de Zootecnia, Sociedade Nordestina de Produção Animal e Associação Latino-Americana de Produção Animal-ALPA. Publicou inúmeros artigos em revistas nacionais e internacionais sobre plantas forrageiras, suplementação mineral e conservação de forragem, além de livros técnicos sobre algarobeira, formação e manejo de pastagens, conservação de forragens, suplementação mineral, gado de leite, alimentação do gado na seca e queimadas. Finalmente, prestou serviços eventuais de Consultoria ao Projeto Novas Fronteiras do Cooperativismo (Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento, FAO) em diagnósticos e elaboração de projetos para as principais bacias leiteiras das Regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil.

Capítulo I. Introdução    
Capítulo II. O Problema    
Capítulo III. A Solução do Problema    
3.1. Redução do efetivo do rebanho    
3.2. Produção de forragem       
3.2.1. Pastagens    
Escolha do terreno    
Preparo do terreno    
Correção de acidez do solo    
Adubação    
Escolha das espécies forrageiras    
Plantio    
Manejo    
3.2.2. Consorciação    
Adubação    
Estabelecimento    
Manejo    
3.2.3. Cultivos forrageiros    
3.2.4. Capineiras    
Formação    
Manejo    
Utilização    
Recuperação    
3.2.5. Legumineira ou banco de proteína    
Formação    
Uso e manejo    
3.2.6. Diferimento de pastagens    
3.2.7. Feno    
Produção de forragem    
Produção do feno    
3.2.8. Silagem    
Produção de silagem    
Perdas na ensilagem    
Uso da silagem    
3.3. Suplementação Alimentar    
3.3.1. Protéica    
3.3.2. Energética    
3.3.3. Mineral     
Encarte de Fotos Coloridas    
Glossário    
Bibliografias Consultadas    

Editora: Centro de Produções Técnicas
ISBN: 85-7601-181-6
Impressão: Capa colorida (16 x 23 cm). Muitos desenhos ilustrativos, várias fotos em preto e branco e coloridas
Número de Páginas: 178

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Perguntas e Respostas sobre Alimentação do Gado na Seca

Perguntas e Respostas sobre Alimentação do Gado na Seca

Comprar
R$ 61,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,08
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade